Вам отказала бизнес школа: что дальше?

Вы только что получили письмо с отказом. У вас есть четыре варианта действий:

a) Расстраиваться и хандрить.
б) Решить, что вам не нужна степень MBA.
в) Подать заявку в следующем году.
г) Сделать все вышеуказанное.

Мы не собираемся лишать вас права огорчаться из-за отказа. Сокрушайтесь по полной программе, но затем обязательно преодолейте разочарование, чтобы снова стать продуктивным и принимать эффективные решения.

Как только вы успокоитесь, рекомендуем вам объективно (насколько это возможно) проанализировать вашу кандидатуру с точки зрения бизнес школ, в которые вы подавали пакет документов: насколько ценились ваши качества на их программах? Если ценились, значит, вы сделали что-то не то в заявке?

Если, хладнокровно изучив заявку, вы пришли к выводу, что целили слишком высоко, то советую вам рассмотреть программы МВА, которые занимают более низкие строчки рейтингов. Если вы ориентировались только на бизнес школы первой десятки, расширьте диапазон до первых тридцати. Насколько сильны их программы в интересующей вас сфере? Как они помогут достичь ваших карьерных целей? Какая у них репутация там, где вы планируете жить и работать? Если все в порядке, возможно, стоит попытаться поступить в лучшие школы из этого списка (лучшие для ВАС) в следующих турах в этом году.

Если вы читаете это, получив отказ в 1 или 2 туре, учтите, что школы за пределами первой десятки понимают, что первоклассные студенты будут поступать на их программы позже, после того, как их отвергнут ведущие учебные заведения. Поздние туры существуют по определенной причине: дать конкурентоспособным и квалифицированным кандидатам шанс на более позднее поступление. И пусть цифра 3 или даже 4 вас не пугает!

Если же вы читаете это по завершении последнего дедлайна или твердо решили поступить на одну из программ, где вам отказали, и не хотите рассмотреть другие, то лучше сэкономить время и деньги – и сразу приложить все усилия на повторное поступление. Сделайте акцент на том, что нужно изменить в заявке, чтобы повлиять на итоговый результат.

Вы уверены, что сможете объективно проанализировать свою заявку и качества? Если нет, то обратитесь за помощью к профессионалам!


По материалам: www.blog.accepted.com.

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)