Стажировки MBA: корректируем курс на полдороге

Сейчас середина июля, и многие студенты MBA уже прошли половину летней стажировки. Поэтому самое время проверить, насколько вы продвинулись на пути к целям, которые поставили перед собой в начале лета.


Обратите внимание на несколько пунктов, которые вы должны охватить прежде, чем закончится лето, и вы вернетесь в бизнес школу на второй год обучения.


Работа: вы получили отчет от своего менеджера? Если нет, узнайте, как он оценивает вашу работу. Если все идет хорошо – это здорово. Если вам еще следует над чем-то поработать, лучше узнать об этом сейчас, когда у вас есть время сменить курс и покинуть стажировку, научившись чему-то и, возможно, даже получив приглашение на работу.


Внутренняя сеть контактов: вы уже встретились со всеми людьми в организации, которых наметили в начале лета? Если вам нравится эта компания, но должность не совсем подходит, вы пообщались с коллегами, которые работают в интересующей вас роли? Постарайтесь встретиться с максимально большим количеством людей, у которых вы можете учиться на стажировке.


Внешняя сеть контактов: если вы устроились на стажировку в городе, где хотели бы работать на полную ставку после выпуска, но чувствуете, что в компанию вас не пригласят, добавьте в свою сеть контактов сотрудников организаций, живущих поблизости выпускников бизнес школы и вуза, где вы получали первую степень, и даже других стажеров MBA. Еще одним прекрасным источником контактов является LinkedIn.


Развитие навыков: какие знания и навыки вы намеревались приобрести за лето? И как успехи? Если никак, то что следует делать прежде, чем вы вернетесь на кампус? Договоритесь со своим менеджером, чтобы вы получили нужный вам опыт до того, как закончится стажировка.


Следующая работа: вы уже решили, чем действительно хотите заниматься после выпуска? Прошлый год прошел быстро, и последний год на программе МВА также незаметно пролетит. Подумайте, как стажировка повлияла на ваше представление о том, где вы будете работать через 12 месяцев. Сформулируйте или даже запишите, какой должна быть ваша идеальная работа.


Крайние сроки: уточните крайние сроки подачи резюме и сопроводительных писем для участия в процессе трудоустройства в бизнес школе. Регулярно проверяйте вакансии компаний, которые не набирают непосредственно на кампусе, но заинтересованы в студентах вашей школы.


Всем удачного завершения летней стажировки.

По материалам: www.businessweek.com.
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)