Стажировки MBA: финансы

Заметные улучшения на рынке труда выпускников MBA в финансовом секторе будут продолжаться в ближайшие несколько месяцев, поэтому многие студенты бизнес-школ заняты поиском стажировки, где они смогут на практике применить полученные знания и навыки.


Стажировка студентов МВА нередко считается главным преимуществом двухлетней бизнес-программы. Работодатели опасаются, что выпускники могут вернуться на рынок труда с идеализированным представлением о менеджменте, потому что у них не было возможности использовать то, чему они научились в бизнес-школе, в реальной жизни. Однако эти страхи может легко развеять стажировка, которая длится всего несколько месяцев. Кроме того, хорошо проявившим себя стажерам могут предложить остаться в компании на полную ставку.

Итак, стажировки для студентов МВА, специализирующихся в сфере финансов.


Управление финансами


Учитывая, насколько знаменит бренд Microsoft, стажировка в этой компании будет выглядеть впечатляюще в резюме выпускника МВА.


Кроме того, сейчас эта 36-летняя компания вступила в важный период реструктуризации, она отходит от традиционных программ для персональных компьютеров и стремится соответствовать потребностям мира, одержимого Интернетом. Методы и тактики получения прибыли в еще не изведанной области бизнеса, без сомнения, дадут стажеру МВА необходимые навыки, чтобы успешно развивать карьеру в выбранном направлении.


«Пришло время, чтобы будущие финансисты решали непростые задачи в Microsoft. Наш традиционный бизнес развивается, а для новых продуктов и услуг все еще требуется найти зону прибыли», - указано в объявлении компании о стажировке.


Международные финансы


Компания Coach, чей головной офис расположен в Нью-Йорке, производит товары касса люкс для клиентов по всему миру. Очевидно, что студента МВА, проходящего здесь стажировку, должен интересовать сектор предметов роскоши. Coach, в свою очередь, предлагает «прекрасные возможности карьерного роста, конкурентные зарплаты и преимущества работы в динамичной обстановке».


Учитывая тот факт, что компания традиционно принимает на работу выпускников МВА, у стажеров есть шанс построить здесь карьеру.


«У многих наших сотрудников и руководителей есть диплом МВА. Мы ценим глобальную перспективу, структурный подход и стратегическое мышление, которые дает бизнес школа. Мы считаем прием на работу квалифицированных, устремленных и многогранных выпускников МВА необходимым условием долгосрочного успеха нашей компании».


Финансовый анализ


Возможности, которые дает стажировка в сфере финансов в Amazon, одной из крупнейших существующих сетевых компаний, очевидны. Сейчас компания разрабатывает новые области дохода посредством таких продуктов, как, например, ридер Kindle или магазин мобильного программного обеспечения Amazon Appstore for Android. Так что стажировка в компании, которая делает такой акцент на развитии современных технологий, может весьма благоприятно сказаться на карьере в менеджменте.


Стажеры обычно работают над такими проектами, как модели прогнозирования, автоматизация системы количественных показателей, моделирование текущих затрат и определение расходов на международном уровне. Amazon нужны выпускники MBA, способные составлять комплексные финансовые отчеты для высшего руководства компании.


«Каждый стажер получит доступ к руководителям высшего звена (включая вице-президента, директоров и финансовых контролеров) и сможет применить навыки общего менеджмента и финансового анализа, чтобы успешно следовать корпоративным стратегиям».


Производство


3M, одна из крупнейших компаний-производителей в мире, предлагает студентам бизнес школ стажировку в сфере финансов и даже приводит примеры возможных проектов и заданий.


Стажеру в финансовом отделе компании могут поручить «подготовить деловые советы, анализ и финансовые рекомендации относительно сегмента бизнеса, линии продукции, завода или организации управленческого аппарата».


Стажер центра финансовой отчетности, скорее всего, будет заниматься «проектами, направленными на улучшение глобальных процессов финансовой отчетности. Его также могут попросить составить четкую, эффективную финансовую отчетность и провести анализ сегмента бизнеса и/или процесса».


Стажировки MBA в сфере финансов, описанные выше, составляют лишь малую толику предложений, существующих по всему миру. Тем, кто в них заинтересован, следует подавать заявку как можно раньше, так как на самые популярные среди студентов МВА стажировки в сфере финансов претендуют сотни учащихся ведущих бизнес школ мира.


По материалам: www.topmba.com.

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)