Сдать GRE человеку средних лет

Своими мыслями с нами поделился Сэм, основатель Yakezie Network (одного из крупнейших интернет-сообществ). Представляем вашему вниманию его специфический взгляд на тест GRE, а также актуальные советы по подготовке к GRE.


Когда я сдавал тест GMAT для поступления в бизнес-школу, мне было 27 лет. Я был неприятно удивлен тем, что задания, представленные в этом экзамене, устарели и не имели никакого отношения к проблемам реальной жизни. Под «проблемами» я подразумеваю устранение дефицита в бюджете, продвижение по службе, откладывание денежных средств для пенсии, разные неурядицы в семье и т.д.


А сейчас, восемь лет спустя, в возрасте 35 лет я решил сдать экзамен GRE, поскольку серьезно подумываю поступать на программу Ph.D. со специализацией в области коммуникаций. Конечно, это сумасшествие, потому продолжительность теста возросла с 2,5 часов до 3 часов 40 минут, но по-прежнему никак не связана с реалиями жизни. Конечно, сейчас я прекрасно знаю, что означают слова peregrination (поездка, путешествие), prestidigitation (ловкость рук), и peroration (речь), но я уверен, что ни один нормальный человек не будет использовать эти слова в повседневной жизни.

 

Сдать GRE человеку средних летСдать экзамен GRE трудно. В нем пять секций и два эссе. Баллы варьируются от 130 до 170, но школы более заинтересованы в эквивалентной оценке в персентиллях. К счастью, тест оценивает ваши способности и позволяет дать характеристику вашей личности. Но проблема в том, что помимо вас, GRE сдают куда более образованные и целеустремленные люди, которые готовы платить 1,500 долларов за подготовительные курсы. Я хочу сказать, что при такой конкуренции сдать GRE непросто, но ваши результаты будут зависеть только от вас и вашей подготовки.

 

Эта статья посвящена тем, кто давно окончил школу и уже ничего не помнит из уроков алгебры, геометрии и математического счета. К счастью, у нас было достаточно времени расширить свой словарный запас и освоить английский язык. Но, когда у вас уже есть свой бизнес, хорошая работа, семья, дети, в жизни были взлеты и падения, то последнее, на что вы обращаете внимание – это экзамен, который, возможно, и не пригодится вам в будущем. Хотя, конечно, только вам решать, стоит ли вновь поступать в высшее учебное заведение.

 

Советы для занятых людей средних лет

 

Подумайте о следующем:

 

  1. Результаты GRE никак не характеризуют вашу личность. Ваша семья, друзья, окружение и работа характеризуют вас. GRE – это только тест, который необходим при поступлении в высшие учебные заведения Америки. Результаты экзамена позволяют сравнить кандидатов друг с другом.
  2. GRE придется сдать. Чтобы добиться успеха, нужно принять условия игры. Не важно, миллиардер вы или нет, вам все равно придется сдать тест GRE (если, конечно, вы не пожертвовали школе средства на постройку нового крыла). Опрометчиво считать, что тест – это пустая трата времени. Если вы действительно хотите учиться на магистерской или какой-либо еще программе, вам придется сдать GRE.


Но не переживайте: даже в англоговорящих странах многие взрослые сталкиваются со сложностями в вопросах математики, которая может пригодиться при сдаче теста:

И последнее – вы можете перехитрить систему, если захотите. Поскольку GRE test составлен таким образом, чтобы спровоцировать вас думать в определенном ключе, то вы можете подстроиться и определить, какие навыки и знания необходимы для успешного прохождения теста. Вопрос заключается лишь в том, насколько сильно вы хотите поступить в международную магистратуру в вашем возрасте.


По материалам: untemplater.com.

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)