Роль Statement of Purpose при поступлении в колледж

Заявление о намерениях (или так называемое SOP) — это рассказ о вас и ваших мотивах. SOP — ключевой фактор, определяющий, попадете вы в выбранный вуз или нет. Это единственный компонент пакета документов, полностью вам подконтрольный. Оформить его вы можете по собственному усмотрению. Ваши оценки, результат GMAT и рекомендательные письма зависят от внешних факторов, а не только от ваших усилий. Однако заявления о намерениях и эссе это не касается. Вот несколько причин, почему вам стоит написать безупречное SOP.


1. Раскрывает карьерные цели и амбиции


Ваши оценки или внеклассная деятельность сами по себе никак не характеризуют вас. Вы — это не только цифры и сертификаты, а заявление о намерениях — это возможность предъявить приемной комиссии истинного себя. Именно так ее члены смогут увидеть в вас личность и узнать, к чему вы стремитесь. И если ваши слова покажутся им достаточно убедительными, можете считать, что письмо о зачислении уже в кармане.


2. Выделяет вас на фоне других кандидатов


Ваши жизненные цели могут не совпадать с устремлениями окружающих. SOP должно служить ответом на вопрос, почему этот соискатель достоин места в конкретном университете. Обладает ли он необходимыми качествами? Отличается ли он чем-то от тысяч других соискателей? Продемонстрируйте то, что делает вас исключительной личностью. Чем более искренним и самобытным вы окажетесь, тем больше шансов на поступление у вас будет.


3. Прямой контакт с членами приемной комиссии


SOP — это прямая связь между вами и работниками комиссии. Чтобы убедить их, что у вас есть тот импульс, который им нужен, ваше эссе должно быть неотразимым. Впечатлив их, вы увеличите свои шансы на получение места в колледже мечты. GMAT, TOEFL и все остальные стандартизированные тесты вам не подчиняются. Вы можете выбрать авторов рекомендательных писем, но вы не способны повлиять на содержание характеристик. SOP — это ваша единственная реальная возможность обратиться непосредственно к комиссии.


4. Пан или пропал


В большинстве случаев SOP является моментом истины всего вступительного процесса. Колледжи — и особенно лучшие из лучших — ежегодно получают тысячи заявлений от соискателей со всего мира. Ваши оценки и средний балл аттестата могут совпадать с показателями соперников, но вот заявления о намерениях уникальны. У вас нет права на ошибку. А потому, не подойдя к ним со всей серьезностью, вы фактически сами перечеркнете свои шансы на поступление в вуз.



Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)