Репетитор TOEFL: как выбрать достойного специалиста?

Сдача экзамена TOEFL – неизбежный этап для тех, кто не является носителем английского языка, но намерен получить образование в вузах Канады, США и англоязычных учреждениях других стран. TOEFL – официальный экзамен международного масштаба, задачей которого является определение уровня владения языком у тех, для кого английский не является родным. Наличие сертификата о прохождении TOEFL – обязательное условие для всех, кто претендует на участие в научных программах и стажировках в англоязычных странах.

TOEFL требует максимальной концентрации и тщательной подготовки. Разумеется, наилучший вариант – подготовка к TOEFL с репетитором, имеющим богатый и успешный опыт преподавания. Как же выбрать хорошего специалиста? Обратите внимание на следующие нюансы и важные моменты:

1. Интернет – не лучший советчик. Сотни преподавателей предлагают свои услуги в Сети, однако репетитор, выбранный наугад – это всегда загадка с возможными неожиданностями и определенной долей риска. Прежде, чем искать репетитора в Интернете, следует обратиться к знакомым. Вполне вероятно, что кто-то посоветует порядочного квалифицированного педагога с проверенной методикой. 2. Лицензия – неплохая гарантия. Обращаясь в центр подготовки к TOEFL, не стесняйтесь проверить наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Наличие соответствующего документа – прямое подтверждение квалификации преподавателей и гарантия того, что их методики и пособия прошли экспертизу. Помимо стандартного набора услуг, высококлассный центр должен предоставлять даже такие дополнительные опции, как возможность прослушать курс повторно или забрать деньги в случае неудовлетворенности качеством услуг.

Репетитор TOEFL: как выбрать достойного специалиста?3. Опыт – залог успеха. Если есть возможность, обратитесь к тому педагогу, который занимается подготовкой к TOEFL не менее 3-х лет. Для того чтобы отточить навыки преподавания и выбрать оптимальную методику, нужно порядка 3-5 лет. Узнайте, является ли ваш репетитор штатным сотрудником какого-либо вуза или учебного центра. Дело в том, что руководство подобных учреждений относится к подбору кадров весьма тщательно и скрупулезно. Это означает, что непрофессионал не может быть преподавателем университета или лицензированного подготовительного центра.

4. Расположение и обстановка. Солидная компания должна располагать просторным и подходящим для обучения помещением, а также достойной материально-технической базой. Занятия должны проходить в комфортной, спокойной обстановке. Только в светлом и просторном учебном зале человек сможет воспринимать и усваивать информацию в течение 2-3 часов.

5. Носитель языка и русскоговорящий специалист – кого выбрать?
Сегодня в Россию и другие страны СНГ приезжает масса носителей языка, предлагающих свои услуги. Увы, многие из них не являются педагогами по образованию. Поскольку TOEFL – экзамен не для носителей, лучше отдать предпочтение русскоговорящему специалисту, который близок вам по духу, складу ума, характеру. Такой специалист быстрее поймет ваши слабые стороны, доступнее объяснит теорию, доходчиво изложит терминологию, акцентирует внимание на пробелах в знаниях ученика и его недоработках.

Инструктор Иордании Энтони говорит о тесте TOEFL и что вы можете сделать, чтобы лучше подготовиться к нему:


6. Результат от результата. Наиболее правильную и максимально качественную подготовку к TOEFL обеспечит лишь тот специалист, который лично преодолел этот экзамен с успехом. Человек, который сам ощутил и прочувствовал все особенности сдачи TOEFL, будет уделять внимание не только учебной теории, но и таким немаловажным хитростям и нюансам, о которых неосведомленный теоретик может даже не догадываться.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)