Репетитор SAT: как выбрать?

Подготовка к SAT — невероятно популярная тема как среди американцев, так и иностранцев, желающих поступить на программы бакалавриата в США. В интернете можно найти массу советов по подготовке и литературе. К сожалению, самостоятельная подготовка сильно ограничивает шансы на высокий результат. Намного более эффективным является способ подготовки с преподавателем. Как правильно выбрать такого преподавателя?

  1. Преподаватель-носитель языка — не обязательно лучший вариант. Пользы от подготовки к SAT с британцем или австралийцем, не знакомым со структурой экзамена, будет немного. Гораздо лучше заниматься с педагогом из России, который имеет успешный опыт подготовки русскоговорящих школьников к этому экзамену.
  2. Обратите внимание на используемые учебники. Профессиональный преподаватель SAT предложит вам задания из нескольких учебников, а также предоставит собственные методические разработки.
  3. Попросите рекомендации у своих знакомых. Узнайте у преподавателя, как его ученики сдают SAT. Если есть такая возможность, попросите телефоны нескольких из них. Это поможет вам понять, подойдет ли вам преподаватель и его методика.
  4. Удобное расположение места для занятий — еще один немаловажный критерий при выборе преподавателя. Время, потраченное на дорогу, гораздо лучше использовать для учебы. Востребованные преподаватели ценят свое время и редко предлагают занятия дома у ученика. Не забывайте об этом!
  5. Спросите стоимость занятий у нескольких преподавателей — хороший тьютор не может стоить дешевле своих конкурентов.
  6. Сразу определите срок подготовки с преподавателем: если он будет уверен в том, что вы будете заниматься долго, то он может пойти навстречу и предоставит небольшую скидку.
  7. Приводите друзей! К большинству тестов SAT можно готовиться в небольшой группе (2-3 человека), экономя таким образом до половины стоимости занятий. По отдельным предметам (литература, общественные науки) такая подготовка принесет даже больше пользы, чем индивидуальные занятия.
  8. Узнайте, как много у преподавателя учеников и преподает ли он на каких-либо курсах. Как правило, такие преподаватели имеют намного больше практики и могут предложить более качественные материалы. Школы также предъявляют требования к квалификации своих сотрудников, поэтому работа в таком учреждении является своеобразным «знаком качества».
  9. Если вам необходима подготовка к SAT Subject Tests, не обязательно искать преподавателя по каждому из них. Дисциплины сгруппированы по направлениям (естественные науки, языки): профессиональный преподаватель сможет самостоятельно помочь вам с подготовкой по целому направлению, включающему несколько предметов.
  10. Последний, самый важный совет: сходите на первое пробное занятие. Некоторые преподаватели предоставляют его бесплатно. Очень важно, чтобы вам было комфортно общаться с этим человеком.

Результаты SAT будут доступны онлайн примерно через 3 недели после сдачи, бумажный сертификат может идти до Москвы месяц-полтора. За отдельную плату можно заказать подробный разбор выполненных тестовых заданий.

SAT можно сдать в Международном Университете в Москве (Ленинградский проспект д.17, м. “Белорусская”).

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)