Репетитор GRE: как выбрать грамотного преподавателя?

Собираетесь поступить в учебное заведение США и планируете начать подготовку к экзамену GRE? Тогда самое время подумать о поиске подходящего преподавателя. Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть хороший репетитор GRE. Статья поможет найти специалиста, который действительно сможет подтянуть уровень ваших знаний.

Носитель языка или российский преподаватель?

Сегодня очень модно пользоваться услугами репетиторов, которые являются носителями языка. Но смысл в таком обучении есть только в том случае, если учитель хорошо знаком со спецификой теста. Оптимальный вариант – опытный репетитор GRE из России. Вам нужен человек, который сам уже сдавал экзамен и осуществлял подготовку других студентов.

Особенности выбора преподавателя

Если ваша задача – сдать общий тест GRE, целесообразнее будет отыскать несколько преподавателей. Один из них поможет улучшить уровень знаний по математике, другой – подтянет вас по вербальной части экзамена.


Прежде чем записаться на курс занятий, обязательно пройдите пробный урок. Таким образом, вы сможете понять, удобно ли вам общаться с новым учителем. Взаимопонимание играет не последнюю роль.


Поинтересуйтесь, какими материалами пользуется преподаватель, есть ли у него собственная методика обучения. У хорошего учителя на примете всегда есть подходящие учебники и примерный план занятий. Стоит обратить внимание и на тот факт, что при подготовке к экзамену целесообразнее использовать именно американские пособия.


Стоит понаблюдать также и за произношением репетитора. Если вы замечаете ужасный акцент, немедленно откажитесь от занятий с таким преподавателем. Возможно, он хорошо разбирается в теории, но он явно не сможет улучшить ваши фонетические навыки. В худшем случае, вскоре вы сами станете обладателем неприятного акцента.


Хороший репетитор при обучении обязательно использует современные достижения технического прогресса: компьютер, Интернет, электронные книги и т.д. Желательно проводить аудиозапись всех занятий. Дома студент еще раз прослушивает их и на следующем уроке задает вопросы. Крайне желательно, чтобы большая часть занятий проводилась в электронном виде.


Таким образом, хороший репетитор GRE должен не только хорошо владеть теоретической базой, но и предлагать хорошие современные методики обучения. При выборе учителя можно ориентироваться на советы опытных знакомых.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)