Репетитор GMAT: Как выбрать?

Более тысячи бизнес-школ со всего мира сегодня требуют от абитуриента обязательного наличия сертификата об успешно сданном экзамене GMAT. Еще около полутысячи – отдают предпочтение кандидатам, прошедшим этот тест. Неудивительно, что многие студенты заинтересованы в специальной подготовке к этому экзамену. Можно попробовать подготовиться самостоятельно – интернет изобилует соответствующей литературой и различными советами. Однако такая подготовка дает лишь небольшой шанс на получение высшего балла. Поэтому у большинства студентов, желающих поступить на программы MBA, рано или поздно возникает необходимость проведения занятий с репетитором. Вот несколько советов по выбору лучшего репетитора для подготовки к GMAT:

  1. Язык занятий. Русскоговорящий преподаватель – наиболее предпочтительный вариант. Тест GMAT не требует разговорного английского, а носитель языка вряд ли сможет доступно объяснить особенности математической части экзамена.
  2. Учебные материалы. Квалифицированный репетитор выстраивает занятие по нескольким учебникам, а также обязательно использует разработанные самостоятельно методические материалы.
  3. Положительные отзывы. Постарайтесь найти и пообщаться с теми, кто прошел курс занятий с данным преподавателем и успешно сдал тест.
  4. География занятий. Будьте готовы к тому, что заниматься у вас дома не получится – действительно хороший репетитор ценит свое время. Есть смысл поискать такого преподавателя, к которому вам будет удобно добираться, ведь время, потраченное на дорогу, можно отвести на подготовку к экзамену.
  5. Цена вопроса. Лучше всего узнать стоимость подготовки у нескольких преподавателей и сравнить. Опытный репетитор никогда не станет демпинговать цену, поэтому не следует выбирать самый дешевый курс занятий.
  6. Долгосрочное обучение. Заранее оговорите с преподавателем продолжительность вашей подготовки. Если вы планируете заниматься достаточно долго, есть возможность получить неплохую скидку.
  7. Репетитор GMAT: Как выбрать?
  8. Коллективные занятия. Сэкономить на подготовке к GMAT можно, занимаясь вдвоем или даже втроем. Результативность таких занятий ничуть не хуже, а порой даже и лучше индивидуальных.
  9. Занятость репетитора. Если выбранный вами репетитор, помимо индивидуальных занятий, ведет еще и курсы или преподает в какой-либо школе, то это очень хороший знак. Образовательные учреждения предъявляют особые требования к штатным сотрудникам, а ведение курсов предполагает наличие опыта в изложении материала.
  10. Целостность курса. Не стоит искать репетитора отдельно на аналитическую, математическую и вербальную секции теста GMAT. Гораздо лучше и выгодней заниматься у преподавателя, который способен подготовить вас по каждой из частей.
  11. Личные качества репетитора. Просто познакомьтесь с будущим преподавателем. Обычно это можно сделать на пробном занятии, которое большинство хороших репетиторов проводит бесплатно. От ваших взаимоотношений всецело зависит продуктивность подготовки.
  12. Брайан Галвин расскажет вам, как думать, как производители тестов GMAT, и почему это важно для улучшения вашей оценки:
  13. Руководствуясь предложенными советами, вы сможете выбрать подходящего репетитора GMAT и успешно подготовиться к сдаче экзамена с минимальными усилиями.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)