Полезные советы: Integrated Reasoning на GMAT

В обзоре статьи мы дадим несколько рекомендаций о том, как без напряжения справиться с разделом Integrated Reasoning теста GMAT, учитывая его формат и временные рамки.


Голые факты:


  • Между разделами IR, Quantitative и Verbal есть определенные сходства. Прежде всего, вы не сможете вернуться к заданию, если ответ уже был принят системой. Также все три части ограничены по времени, при этом на прохождение этапа IR дается всего 30 минут. И наконец, во всех этих разделах встречаются экспериментальные вопросы, которые не будут влиять на оценку, — но, к сожалению, выяснить, о каких именно заданиях идет речь, вам не удастся.
  • Изучайте 4 типа вопросов, встречающихся в IR, и подходы к ним по отдельности, равномерно распределяя силы. Речь о рассуждении на основании нескольких источников (MCR), анализе таблиц (TA), интерпретации графиков (GI) и двухчастном анализе (2PA). Какой из этих типов вызывает у вас наибольшие затруднения?
  • На экзамене в рамках раздела IR вам будет показано 12 экранов, на каждом из которых окажется по 2—3 задания. При оценке этой части теста не используются дробные баллы. Magoosh добавляет:


Цитата:


"Сочетание этих фактов имеет серьезное влияние на стратегию распределения времени. Предположим, задание на IR состоит из нескольких частей: скажем, MSR или TA превращается в вопрос с двумя противоположными вариантами — этот формат подразумевает наличие двух ответов («истина» / «ложь», «компания получит прибыль» / «компания потеряет деньги» и т. д.), — и в нем приводится 3 утверждения, для каждого из которых нужно сделать выбор. Чтобы получить свой балл, вы должны правильно ответить на все три вопроса, ведь дробной оценки здесь нет... В первых двух вы отмечаете варианты случайным образом (то есть ваши шансы на получение балла уже падают до 25%). Если у вас не получается быстро ответить на третий вопрос, то лучше сократить потери: снова поставить галку наугад и пойти дальше, чтобы больше времени осталось на работу со следующими заданиями".


Полезная информация:


Для прохождения раздела IR нужны не только математические способности, но и умение критически мыслить, а также исполнительные функции. Термин «исполнительные функции» заимствован из нейропсихологии, где он используется для обозначения мозговой деятельности высокого порядка, отвечающей за контроль поведения. Для успешного решения заданий раздела IR теста GMAT совершенно необходимы такие навыки, как способность планировать, концентрироваться и выделять время на критическую оценку всех вариантов.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)