Обучение магистратуре за рубежом – выбирайте достойное образование!

Конечно, отечественные вузы способны дать превосходное образование каждому абитуриенту, который стремится получить знания. Однако наличие международного диплома автоматически увеличивает уровень возможностей для каждого выпускника при получении рабочего места.

Перспективы для выпускников

Каждый понимает, что диплом международного образца обладает массой преимуществ, среди которых можно выделить наиболее значимые:

  • многократно увеличивается уровень владения иностранным языком (IELTS, GMAT);
  • получение бесценного опыта проживания на территории страны с иными культурными ценностями;
  • выпускнику легче найти высокооплачиваемую работу на территории родного государства;
  • проще найти место в международных компаниях;
  • можно выехать за рубеж и получить вакансию по своей специализации.

Магистратура или полное обучение

Далеко не каждый абитуриент может себе позволить пройти полное обучение в зарубежном ВУЗе. А обучение в магистратуре за рубежом позволяет сэкономить финансовые средства и при этом получить бесценный опыт обучения в разных странах.

Конечно, многие страны предлагают бесплатные занятия, как для собственных резидентов, так и для иностранцев. Более того, наличие учебной визы позволяет студенту официально работать. Однако поступить на бесплатное отделение и получать стипендию в иностранном государстве намного сложнее, нежели на родине. Так удачно устроиться могут только упорные и очень способные юноши и девушки.

Первую степень бакалавра иностранные вузы выдают только при прохождении обучения на родном языке данной страны. Именно поэтому начальные специализированные знания резоннее изучить на родине, а обучение в магистратуре за рубежом позволит не только закрепить их, но и максимально расширить.

В каждой стране свои нюансы

Независимо от выбора иностранного вуза, для поступления на магистратуру будущий студент должен обладать дипломом бакалавра. При этом некоторые университеты практикуют зачет дисциплин, освоенных на родине.

Многие иностранные вузы принимают студентов на конкурсной основе или по рекомендательным письмам.

Стоимость обучения будет зависеть от выбора университета. Так, в США довольно сложно найти бесплатную магистратуру. При этом здесь предоставляются гранты студентам, которые проводят научную или преподавательскую деятельность. Зато в Германии или во Франции даже студент со средними знаниями легко может получить бесплатное место в магистратуре (но стипендия выдается только лучшим).

Как видите, степень магистра для большинства студентов вполне реально получить не только на родине, но и за рубежом.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)