Новый Mini-GMAT для поступающих на EMBA

Отличные новости!

GMAC — создатели GMAT — запустили новый экзамен Executive Assessment. Он состоит из вопросов тех же типов, что и GMAT, но в нем меньше заданий, и охватывает он не все области знания. Экзамен предназначен для кандидатов, подающих документы на программы Executive MBA (EMBA).




Должен ли я его сдавать?


Возможно. Все зависит от того, куда вы поступаете. На данный момент Executive Assessment точно принимается в 6 школах:

  • CEIBES (China European International Business School);
  • Chicago Booth;
  • Columbia;
  • University of Hong Kong Business School;
  • INSEAD;
  • London Business School.


До появления нового теста LBS требовала GMAT. На сайте школы, посвященном программе EMBA, до сих пор в некоторых местах речь идет о GMAT, но также упоминается и о том, что они принимают Executive Assessment. Очевидно, оба теста равноправны.


На сайте Columbia просят предоставить GMAT, Executive Assessment или GRE.


Проще говоря, если вы собираетесь поступать на программу EMBA в любую из этих 6 школ, то вам нужно сдать какой-то из стандартизированных тестов. Так что у вас даже есть выбор.


Что представляет собой Executive Assessment?


На первый взгляд кажется, что он выглядит, как мини-GMAT. Все разделы и типы вопросов, представленные в GMAT, есть и в Executive Assessment (не считая эссе). Однако тест является не просто урезанной версией GMAT. Предложенный вниманию публики примерный экзамен обладает несколькими существенными отличиями.


90-минутный тест состоит из трех 30-минутных разделов:

На данный момент было представлено совсем немного вопросов, поэтому пока делать какие-то заключения рано, но отсутствие некоторых вещей поразило. В математической части совсем нет геометрии. (Ура!) Также убраны и многие другие хрестоматийные задачи: квадратные уравнения, функции, пересекающиеся множества, комбинаторика и вероятность. (Дважды ура!)


Примеры по Critical Reasoning (CR) в большинстве своем укладывались в классические категории допущений: выделите предположение, подтверждение и опровержение. Один из них лучше вписывается в умозаключения. Шаблоны по Reading Comprehension (RC) все относятся к конкретным деталям или выводам.


Примеры для Sentence Correction (SC) охватывали достаточно широкий круг вопросов грамматики и лексики. Пояснение было заметно короче, но на данный момент пока не понятно, что же проверяться не будет.


Нельзя с уверенностью сказать, что какие-то из пропущенных областей знаний или подтипов вопросов не появятся вновь. Надеемся, GMAC выпустит дополнительные руководства, посвященные тому, что будет — а что нет — проверяться с помощью Executive Assessment.


Есть ли какие-то детали, о которых следует знать?


  • Вы можете сдавать этот экзамен дважды... вообще. Похоже, за всю жизнь вам предоставляется лишь 2 попытки. Так что если вы все же собираетесь его писать, то тщательно поразмыслите над тем, когда это сделать.
  • Если вы сдаете его дважды, то можете решить, какой из результатов отправить в каждую из школ. К примеру, у вас есть право послать в Колумбийскую бизнес-школу оценку только за тест №2. Отправку результатов в вузы вам оплачивать не нужно.
  • Данный экзамен можно сдать в любом из центров, организующих сдачу обычного GMAT. Чтобы воспользоваться второй попыткой, вам необходимо подождать всего 24 часа, а не 16 дней.
  • Тест стоит $350. Вы можете переносить дату сдачи сколько угодно раз до тех пор, пока до экзамена не останется 24 часа (и эта услуга в режиме онлайн бесплатна). Если вы и вовсе откажетесь от сдачи теста (опять же, не позднее 24 часов до его начала), то получите обратно 250 долларов.


Так все-таки... стоит ли мне его сдавать?


Если вы поступаете только в те школы, которые принимают новый экзамен (то есть не подаете документы на те программы, где требуется предоставить результаты полной версии GMAT или GRE), то вам определенно следует подумать над сдачей Executive Assessment. Почему бы не воспользоваться более кратким и простым решением? Повысить уровень подготовки, надеюсь, в данном случае будет гораздо проще, чем при работе с «большими» тестами. Да, вам придется познакомиться со всеми типами вопросов и научится правильно распределять время, но объем материала для изучения будет не таким огромным.


Однако строгое ограничение числа попыток — это дополнительная нервотрепка. Поэтому вы, вероятно, захотите хорошо подготовиться с первого раза. На данный момент о Executive Assessment, который появился совсем недавно, еще слишком мало информации. Да и число представленных публике практических задач совсем невелико. Давайте в ближайшее время последим за официальным сайтом и подождем, пока на нем появятся нужные нам данные и советы по подготовке к экзамену.

Источник

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)