Международная магистратура – сделайте мечту реальностью!

Современный рынок труда перенасыщен желающими обрести стабильную, а главное, высокооплачиваемую работу. Зачастую даже наличие диплома о высшем образовании не гарантирует выпускникам хорошей должности в будущем. Чтобы получить место в крупной транснациональной корпорации или просто возможность выехать на работу за рубеж, студентам требуется иметь международный диплом и высокий уровень владения иностранным языком. Путь к такому диплому и «прилагающимся» к нему знаниям языка – это международная магистратура, дающая уверенность в завтрашнем дне.

Свои планы по обучению за границей следует начать с выбора вуза, в котором будет проходить ваша учеба. Для этого можно провести мониторинг сети Интернет, изучить списки лучших иностранных вузов (например этот) и расспросить тех студентов, которые уже получили образование за рубежом. Также лучше заранее ознакомиться с ценами на обучение в предполагаемых университетах, поскольку стоимость одного семестра в каждом из них может существенно варьироваться в зависимости от разных обстоятельств. Исходя из полученных сведений, и собственных предпочтений в выборе страны-обучения, можно принимать окончательное решение.

Определившись с выбором, пора позаботиться о тех экзаменах, которые необходимо будет сдать для поступления. Обычно это международные тесты GMAT или GRE, TOEFL, а также экзамены выбранного вами вуза. Подробную информацию о предъявляемых к абитуриентам требованиям можно увидеть на официальной сайте учебного заведения. Там же можно зарегистрироваться для прохождения экзаменов, указав удобную для вас дату сдачи. Кроме этого, скорее всего, придется пройти виртуальное собеседование по скайпу с членами приемной комиссии, проводимое на языке страны-обучения.

Студент рассказывает о преимуществах обучения в международной магистратуре и о том, какие пути открываются перед ним в будущем

Хороший балл, полученный за тестирование, – это еще не все. К результатам сданных экзаменов нужно в обязательном порядке добавить мотивационное и рекомендательные письма. Письма с рекомендациями могут написать для вас преподаватели, у которых вы учились. А вот мотивационное письмо должно быть лично от вас. Это такой короткий рассказ о себе и тех причинах, которые побудили вас выбрать именно данный вуз для обучения, а также описание того, каким вы видите свое будущее. В целом, международная магистратура абсолютно реальна для студента отечественного вуза, главное – это желание и целеустремленность, и ваша мечта станет реальностью.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)