Курсы TOEFL и другие способы подготовки к экзамену

Успешная сдача TOEFL дает возможность поступить в один из 8,5 тысяч университетов и бизнес-школ по всему миру. Но получить хороший результат в данном экзамене непросто. Желающие обучаться за границей должны очень ответственно отнестись к этому виду тестирования и пройти тщательную подготовку, записавшись на курсы TOEFL или занимаясь самостоятельно.

Для успешной сдачи TOEFL, в первую очередь, понадобится отличное знание языка. Конечно, сертификат выдается при любом результате, но если нужен высокий балл, то английский язык должен быть минимум на уровне Intermediate. Еще для прохождения этого теста потребуются хорошие навыки чтения и письма, а также умение понимать разговорную речь и свободно изъясняться.

Чтобы не тратить деньги на специальные курсы TOEFL, многие решают готовиться к экзамену самостоятельно. Однако следует учитывать сложность этого метода. Используя хорошие книги и пособия, вы сможете ознакомиться с особенностями TOEFL, пополнить свои знания и даже пройти практику. Но вам придется самостоятельно разработать правильную стратегию подготовки, составить график занятий, искать необходимые ресурсы и работать над ошибками. И для этого обязательно нужно иметь большое желание, самодисциплину и упорство.

Как вариант, можно воспользоваться услугами репетитора. Опытный педагог на индивидуальных занятиях укажет на пробелы в знаниях и слабые стороны, составит эффективную программу занятий, проверит выполненные задания и даст массу полезных советов. Огромным преимуществом данного метода является возможность заниматься в удобное время. Однако из-за сложности поиска действительно квалифицированного специалиста и дороговизны индивидуальных уроков данный способ для многих может быть просто недоступным.

Оптимальным решением, которое позволит хорошо подготовиться при адекватных затратах, является запись на курсы TOEFL. Во-первых, в центрах подготовки к данному тесту работают только опытные преподаватели, имеющие большой багаж знаний именно в данной области. Во-вторых, обучение проводится по специально созданным и проверенным методикам, которые уже помогли успешно сдать TOEFL многим кандидатам. В-третьих, обучение в группах с другими студентами дает уверенность в себе.

Девушка, которая получила высокий балл за экзамен TOEFL, делится своей методикой подготовки

Каждый кандидат на сдачу TOEFL сам выбирает наиболее подходящий способ подготовки. Однако не стоит забывать, что экономия на квалифицированном обучении может негативно сказаться на результатах теста, а значит и на возможности обучения в выбранном вузе.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)