Курсы GMAT или GRE: как выбрать?

После того как вы выбрали магистратуру или программу MBA, наступает важный период составления необходимых документов и сдачи международных экзаменов (IELTS или TOEFL, а также GMAT или GRE). TOEFL и IELTS оценивают исключительно уровень владения английским, а GMAT и GRE помимо этого проверяют знания по математике и способность кандидата к анализу информации. И если к первым двум еще можно подготовиться самостоятельно (естественно, имея в своем арсенале неплохой английский), то успешная сдача GMAT или GRE напрямую зависит от выбранных вами подготовительных курсов.
Сегодня в Москве и других крупных городах существуют десятки учебных заведений, которые обещают подготовить к GMAT качественно, за короткое время, а еще и совсем недорого. К сожалению, реальность не всегда соответствует рекламным предложениям, и существует масса подводных камней в выборе места обучения, начиная от условий оплаты и заканчивая преподавательским составом. Но вы сможете выбрать правильные курсы подготовки к GMAT и GRE, если последуете этим 10 советам:

  1. Проверьте, есть ли у компании лицензия на образовательную деятельность. Для того чтобы правильно выбрать курсы GMAT, необходимо внимательно изучить информацию о компании, которая их предлагает. Так, нередко деятельность по подготовке к экзаменам ведут компании без образовательной лицензии. Это означает, что преподаватели данного учреждения могут не иметь должной квалификации и опыта, а программы обучения не прошли методический контроль. Поэтому если вам понравилось несколько курсов, то лучше отдать предпочтение школе с образовательной лицензией.
  2. Преподаватели-носители языка — не всегда плюс при подготовке к GMAT/GRE. Многие школы привлекают внимание студентов тем, что приглашают преподавателей-носителей языка. При подготовке к GMAT и GRE знание языка отходит на второй план: гораздо важнее, чтобы у преподавателей был личный опыт сдачи этих экзаменов и понимание менталитета российских кандидатов, их склонностей и слабых сторон. Не нужно стесняться узнать в школе баллы самих преподавателей — определенно не стоит идти учиться туда, где преподаватели не имеют опыта сдачи экзамена. Лучше всего идти в ту школу, которая специализируется на подготовке студентов к GMAT или GRE.
  3. Напишите пробный тест. На некоторых курсах вам могут предложить сдать тест, созданный на основе материалов настоящего экзамена. Не стоит пренебрегать этой возможностью: она позволит вам лучше оценить свои силы и выбрать подходящую группу.
  4. Обязательно обратите внимание на то, какая литература используется на курсах. Программа хорошей школы будет основана на комбинации популярных пособий и собственных методических материалов. Уточните, включена ли стоимость учебников в цену курсов.
  5. Узнайте, как долго существуют курсы и что о них думают выпускники. С ростом спроса на степень MBA выросло и число компаний, предлагающих курсы подготовки к GMAT/GRE. Не будет лишним узнать, как долго работает компания и каковы успехи бывших клиентов — «правильные» курсы могут даже предоставить информацию о баллах выпускников.
  6. Выбирая курсы, обратите внимание на расписание и возможность посещать занятия в разное время. Обычно компании предлагают обучение в вечернее время по будням. Однако важно, чтобы в школе была возможность обучаться и по выходным. Так Вы сможете варьировать время подготовки, проходить несколько курсов параллельно или брать индивидуальные занятия вместе с курсом.
  7. Удобное расположение и транспортная доступность — еще один немаловажный фактор. Время, потраченное на дорогу к курсам, можно использовать для учебы.
  8. Узнайте про скидки! Некоторые школы предоставляют особые условия скидки при оплате заранее, скидки при оплате двух и более курсов или занятий, скидки студентам/ школьникам. Не постесняйтесь спросить
  9. Перед принятием окончательного решения не забудьте посмотреть, какие элементы экзамена охватывают курсы. Так, например, многие школы избегают секцию Integrated Reasoning в GMAT, предполагая, что студенты готовятся к ней самостоятельно. В результате эта часть экзамена может вызвать трудности и сорвать планы по поступлению в бизнес-школу.
  10. Дополнительные плюсы. Обращайте внимание на важные мелочи: наличие WiFi, возможность перекусить или выпить чай/ кофе в офисе образовательной компании. На курсах вы будете проводить по 3-5 часов, голод и жажда, а также необходимость получения оперативной информации из интернета не должны отвлекать Вас от занятий.
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)