Какой средний балл за GMAT в ведущих вузах?

Поиск информации о средних оценках за GMAT, предъявляемых абитуриентами топовых международных бизнес-школ, может принести существенную пользу. Такие данные позволят вам расставить ориентиры и оценить собственные шансы на зачисление на конкретную программу. Однако относиться к ним стоит все же скептически.


Прежде всего: кандидаты европейских вузов славятся высокими оценками за такие квалификационные тесты как GMAT. По данным последнего Отчета GMAC о географических тенденциях, общий балл за GMAT в 2017 году по Европе составляет 620 баллов (что на 7 пунктов выше, чем было в 2016). Среднюю оценку за GRE — другой практически повсеместно принимаемый квалификационный экзамен — за 2016/17 годы по странам можно найти в последнем отчете ETS.


Средний балл за GMAT в европейских школах


Несмотря на прекрасные отметки европейских кандидатов, средний показатель по GMAT в заведениях старого света постоянно оказывается ниже, чем у американских конкурентов. Почему так происходит?


В основном это объясняется общим завышением цифр вузами США. Поскольку некоторые составители рейтингов используют результаты GMAT в качестве одного из критериев оценки бизнес-школ, у заведений возникает соблазн сообщить о более высоких отметках и заработать, таким образом, шанс на присвоение более высокого места в рейтинге. В связи с этим, стоит помнить, что средний результат GMAT не всегда является доказательством качества вуза и программы. Многие представители MBA-курсов скажут вам: члены приемных комиссий рассматривают пакеты документов в целом, и во многих случаях оценки за тест оказываются не главным критерием при принятии решения.


Общее представление о средних баллах за GMAT вы можете составить, изучив таблицу.



Звездочка указывает, что оценка дана на основе опубликованных ранее данных или других источников.


Средний результат GMAT в американских школах


Основной тенденцией в школах Северной Америки является постоянный рост средних баллов за GMAT, указываемых ведущими местными программами. Конкуренция в США — где обучение, как правило, стоит значительно дороже, чем в Европе — крайне жестока, ведь абитуриент, набравший 700+ баллов, имеет еще и больше шансов на получение стипендии.


Еще один занимательный тренд в мире вступительных экзаменов связан с подъемом GRE, ставшего ныне явной альтернативой для потенциальных абитуриентов бизнес-школ. Результаты GRE принимает все большее количество заведений. Этим объясняется сокращение доли низких оценок за GMAT в общей массе кандидатов.


Составить представление о средних баллах за GMAT в ведущих американских школах вам поможет таблица.


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)