Интервью со студентом NYU Stern

Предлагаем вашему вниманию интервью с Гурией Мухаммад (Huriyyah Muhammad), студенткой NYU Stern, увлекающейся путешествиями и производством фильмов.

Расскажите о себе – откуда вы, где учились?

Я родилась и выросла в Кливленде, Огайо. В 16 лет у меня была возможность окончить среднюю школу, но вместо этого я выбрала программу по обмену, в рамках которой год жила в Хартуме, Судан, и ездила в соседние страны Ближнего Востока и Северо-Восточной Африки. Я получила потрясающий опыт, благодаря которому полюбила путешествовать, кроме того я познакомилась с разными мировыми культурами. То, что в США воспринимается как данность, бывает сложно найти в других странах. Я стала больше ценить комфорт в быту, а также возможности, которые передо мной открываются.

Вернувшись из Африки, я поступила в Spelman College в Атланте, где получила степень бакалавра информатики, а также дополнительные специальности по английскому языку и математике.

Почему вы выбрали NYU Stern?

Я решила поступать в NYU Stern, потому что, едва переступив порог, просто влюбилась в сообщество школы. Хотя NYU Stern занимает высокое место в рейтинге, ее команда не витает в облаках, а твердо стоит на земле. Я почувствовала поддержку от всех, с кем пообщалась, начиная со студентов и заканчивая профессорами, чьи занятия мне повезло посетить.

Что вам больше всего нравится в жизни в Нью-Йорке? А меньше всего?

Больше всего – разнообразное сообщество. А меньше всего – грязь.

На данный момент, какой ваш любимый предмет?

Наверное, фирмы и рынки, макроэкономический курс.

Вы планируете продолжать работу в открытой вами компании Infinite Wings Media, после того, как получите степень MBA? Чем поможет вам Stern как начинающему предпринимателю?

Предпринимательство дает бесценный опыт, как и производство независимых художественных фильмов. Я горжусь проделанной работой и историями, которые смогла рассказать. Однако в последние несколько лет я чувствую, что мне не хватает знаний в таких важных областях, как финансы, операции, стратегия и т.д., их я намерена восполнить на программе МВА, и пока не разочарована. За короткий период времени я получила бесценные сведения, не говоря уже о приобретенных контактах.

Кроме того, мне недостает опыта работы в крупной организации, которая благодаря человеческому и финансовому капиталу действительно оказывает влияние на жизнь людей по всему миру. После получения степени MBA я намереваюсь найти работу в крупной студии или продюсерской компании, которая уже долгое время снимает фильмы, где я смогу внести свой уникальный творческий и деловой вклад. Мне очень нравится делать фильмы, это мой способ сделать мир лучше.

Вы член Консорциума послевузовского образования в сфере менеджмента. Что привлекло вас в этой программе? Соответствует ли она вашим ожиданиям?

Да, я участник Консорциума. Было здорово наладить контакты с лучшими американскими кандидатами МВА с похожим культурным опытом. Благодаря Консорциуму мы не только познакомились, но и провели вместе много времени, что укрепило наши отношения, которые, я надеюсь, будут длиться всю жизнь.

Дайте совет по составлению заявки в бизнес школу для студентов, поступающих через Консорциум.

Самый важный совет: будьте собой. И верьте в лучшее, несмотря ни на что.

Что вы можете посоветовать кандидатам, которые подают заявку в NYU Stern?

Постарайтесь обратить на себя внимание.

И наконец, у вас есть любимое место, где можно свернуться калачиком и спокойно почитать, и где вам никто не помешает?

Да! Я иду на факультет бухучета и сажусь в холле. Там довольно тихо. Наверное, все заняты расчетами.

По материалам: blog.accepted.com.

« НАЗАД