Интервью со студентом MIP (Politecnico di Milano)

Благодаря степени MIP MBA Стефано Моска (Stefano Mosca) смог перейти из строительства в быстро развивающуюся сферу товаров широкого потребления.

Расскажите немного о себе.


Я вырос в Милане. Мой отец предприниматель, так что я с детства нахожусь в бизнес-среде. В ходе программы по обмену студентами на вузовской программе я побывал в Барселоне, а незадолго до начала учебы на MBA путешествовал по Новой Зеландии, ездил в небольшом фургоне и ходил в плавание.


Почему вы решили получить степень MBA?


Проработав четыре года в строительной фирме, я понял, что пора получать диплом МВА. У меня была степень бакалавра гражданского строительства Politecnico di Milano (MIP), и я работал в компании по работе с недвижимостью, где занимался планированием, координацией и контролем над проектами в сфере недвижимости. Но я собирался перейти из этого узкоспециализированного сектора в быстро развивающуюся сферу товаров широкого потребления. Также я хотел лучше разбираться в бизнесе, повысить квалификацию, приобрести международный опыт и придать импульс развитию карьеры.


Почему вы выбрали MIP?


Я был очень доволен вузовской программой. И вернулся в университет, потому что MIP MBA предлагает прекрасное соотношение цены и качества. Кроме того, мне не надо было надолго оставлять дом, семью.


Оправдала ли программа МВА в MIP ваши ожидания?


Полностью оправдала, я достиг всего, чего хотел, когда приступал к обучению. В ходе учебы я посещал некоторые мероприятия клуба инноваций, а благодаря учебному проекту нашел работу в прекрасной компании в выбранной отрасли.


Расскажите о вашей работе над проектом? Как вы его нашли?


Мне помогла служба карьеры в MIP MBA. Я хотел, чтобы проект был связан с будущей работой, и мне рассказали о проекте «Сделано в Barilla», который проводился в Barilla Group (это производитель известных во всем мире хлебцев и пасты). В ходе проекта я работал в Италии и за рубежом и познакомился с огромным количеством разных людей. Я путешествовал, собирал лучшие практики производства Barilla Group и на основе этого составил ряд пособий и справочников по повышению эффективности и улучшению результатов деятельности.

 

Предложение Barilla было для меня оптимальным из-за содержания и продолжительности проекта: он длился шесть месяцев вместо стандартных трех, благодаря чему я смог обратить на себя внимание в компании и завязать крепкие отношения. Кроме того, сеть поставок оказалась именно тем, что я искал.


Какую должность вы занимаете сейчас в Barilla?


Я специалист по производственной эффективности, отвечаю за деятельность в Южной Европе и работаю над постоянным улучшением наших производственных проектов.

 По материалам: www.businessbecause.com

 

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)