Инновационные исследования в LBS

Едва ли известную бухгалтерскую фирму можно представить спонсором исследовательского центра в сфере инноваций и предпринимательства, однако, компания Deloitte согласилась стать партнером London Business School и финансировать открытие такого центра. 

Обе организации не раскрывают сумму, внесенную Deloitte, но предполагается, что она не меньше £10 млн. на 10 лет. По сравнению со стандартами американских бизнес школ, этот взнос не настолько значителен, однако, это самая большая сумма, которую LBS получила единовременно за свою 47-летнюю историю – второе место занимает пожертвование £5 млн. в 1997 году.

По заявлению эксперта по налогам Дэвида Спроула (David Sproul), который в июне станет генеральным директором и старшим партнером британского подразделения Deloitte, основная причина согласия компании на сотрудничество заключается в том, что она вовлечена во все сферы бизнеса, и бухгалтерский аудит теперь составляет менее 25% ее деятельности.

Спроул отметил, что в прошлогодних переговорах Deloitte и LBS, которые проходили на кампусе школы и в инновационном центре компании, принимали активное участие как сотрудники и клиенты Deloitte, так и преподавательский состав LBS. «Нам важно, что с уважаемой школой LBS мы договорились о сотрудничестве на 10 лет, а инновации и предпринимательство напрямую связаны с нашей деятельностью», - подчеркивает он.

Сэр Эндрю Ликерман (Andrew Likierman), декан LBS, возлагает на Deloitte Institute of Innovation and Entrepreneurship, а именно такое название получит центр, большие надежды. Здесь над исследованиями высокого уровня будут совместно работать представители разных кафедр – именно этого бизнес школы по всему миру пытаются добиться последние 20 лет. Некоторые деканы даже пытаются давать взятки, например, повышают кафедре финансов оплату за работу с преподавателями маркетинга.

«Дело не в деньгах, - убежден профессор Ликерман, - а в том, что преподаватели все равно делают то, что им интересно». Тем не менее, он признает, что большая часть средств, полученных от Deloitte, пойдет на финансирование исследований, в том числе, дополнительную оплату часов, которые профессора проведут не в студенческой аудитории, а в исследовательской лаборатории. Кроме того, планируется ввести ряд программ финансовой помощи.

«Меняется сама структура. Мы знаем, чего хотим достичь, и у нас есть достаточное финансирование, чтобы добиться успеха», - продолжает декан LBS. В центре будут заняты четыре основных преподавателя – два профессора стратегии и международного менеджмента, профессор теории менеджмента и операций и профессор маркетинга. Преподаватели бухгалтерского дела, финансов и других дисциплин также смогут вносить заявки на спонсирование проектов.

Развитие этого центра идет уже несколько лет, параллельно повсеместному всплеску интереса студентов MBA к предпринимательству. Наряду с обязательным предпринимательским курсом, LBS предлагает семь факультативных, кроме того предпринимательский клуб школы является самым крупным из 79 ее студенческих организаций. 

По материалам: www.ft.com.
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)