IMD: взгляд изнутри

Magistrategy продолжает серию Q&A с представителями ведущих бизнес школ мира. Об IMD Business School рассказывают представители приемной комиссии (П.) и карьерного офиса (К.), а также студент (С.) и выпускник (В.) школы.



Чем российские студенты отличаются от всех остальных? Соответствуют ли они вашим ожиданиям? Чем удивляют?


П.: Обычно у российских студентов высокая квалификация. Они учились в ведущих университетах и работали в хороших компаниях. Они всегда соответствуют нашим ожиданиям.

К.: Учитывая международный опыт участников из России (большинство из них жили или работали за рубежом) и разнообразие их биографии, очень сложно выявить общие тенденции. Разумеется, они соответствуют нашим ожиданиям, как и представители других стран. Что касается карьеры после получения степени МВА, то они нередко планируют работать за рубежом. Но если им предложат действительно интересную позицию в России, они готовы вернуться домой.

В.: У нас на курсе было двое студентов из России – мы с одногруппником. В целом, русские более интроверты, из-за чего они реже принимают активное участие в дискуссиях. Также они более сосредоточены на индивидуальной, а не на командой работе. Еще у студентов из России сильнее развито аналитическое мышление, и они часто увязают в деталях. Но, разумеется, все зависит от человека и его опыта.

Что самое сложное в оценке заявки?


П.: Это сложный, но хороший вопрос. Иногда, читая заявку, сложно понять «личность» кандидата. Так как мы проверяем биографию всех принятых студентов MBA, то не боимся мошенничества. Однако у нас должна быть возможность узнать кандидата, его характер, желания, способности и т.д., исходя из заданного формата. Поэтому будьте собой. Это поможет и вам, и нам.

На что следует обращать внимание в заявке?


На что следует обращать внимание в заявке?П.: Обычно, поступая в IMD, люди стремятся  соответствовать определенным критериям. Но нам не нужна скопированная (шаблонная) информация. Сделайте акцент на своих достижениях и прогрессе. Мы знаем, что у многих молодых людей еще нет лидерского опыта, тем не менее, нам важен их потенциал.

В.: Подавать заявку следует как можно раньше. Советую уделить побольше времени эссе. Общаясь с приемной комиссией, будьте более открытым, чем обычно – это жизнь, приходится быть актером! Во время интервью постарайтесь сбалансировать сведения о командной работе и личных достижениях.

С.: Выделите достаточно времени на эссе, будьте искренни и открыты. Эссе помогут приемной комиссии IMD получить общее представление о ваших способностях, опыте, целях и интересах. Не оставляйте ничего на последнюю минуту. Когда завершите все эссе, отложите их на неделю, а затем вернитесь и перечитайте. Через неделю-две вы сможете более объективно оценить свою работу. Если вас пригласили на интервью, подготовьтесь, тщательно изучите предложенные задания, будьте активны, дружелюбны и искренни – это неотъемлемая часть процесса поступления.

П.: Наш средний балл GMAT составляет 670-680. Высокий балл по тесту для нас очень важен. Но в связи с акцентом IMD на лидерстве и личном развитии мы принимаем во внимание совокупность предоставленной информации. Помните, важна не только количественная составляющая пакета, но и качественная.

Какой опыт предпочтительнее? Как IMD относится к студентам из нестандартной для МВА области?


П.: Нам нужны кандидаты, добившиеся успеха в карьере – и не важно, что это за карьера. Главное – рост ответственности, зарплаты и т.д. Что касается деятельности вне работы и учебы, то это важно, но он не обязательно для поступления в IMD. Такой опыт дополнит заявку, особенно более молодых кандидатов.

К.: Средний стаж работы наших студентов составляет 7 лет. Студентам с нетрадиционным опытом, например, в некоммерческом секторе, мы оказываем более активную персональную поддержку.

П.: И снова: будьте собой. Возможно, программа IMD отличается наибольшим разнообразием в мире. У нас представлено больше всего стран относительно общего количества студентов. Кроме того, для нас важны Вы как личность, поэтому постарайтесь показать свою индивидуальность в заявке.

С.: Так называемый показатель diversity очень важен для IMD. В нашей группе много инженеров, есть даже летчик!

Какую роль на программе играет карьерный офис?


С.: Менеджеры карьерного офиса работают с нами с самого начала. Скоро мы встретимся с индивидуальными тренерами по карьере, которые будут наставлять нас весь год.

В.: Благодаря карьерному офису я нашел работу, кроме того, тренинги и презентации компаний были очень полезны во время поиска работы и выбора работодателя, особенно запомнились семинары «Ищем работу с помощью сети контактов» и «Переговоры о зарплате».

К.: Мы стараемся активно помогать кандидатам, ведь чтобы научить студентов MBA, как успешно найти работу, требуется целый год тренингов, консультаций, практических занятий.

Какую помощь оказывает карьерный офис тем, кто намеревается сменить направление карьеры?


К.: Многие наши студенты меняют направление карьеры после получения степени МВА. В 2010 году половина набора по окончании учебы изменила и сектор, и набор обязанностей, и даже регион. В целом, практически 99%  поменяли свою карьеру по одному из этих показателей. Работодатели, с которыми мы традиционно сотрудничаем, положительно относятся к таким студентам. Компании нам доверяют, они уверены в том, что IMD отбирает лучших кандидатов, которые привнесут в их деятельность новые знания и свежий взгляд. Карьерный офис помогает студентам наметить изменения в карьере и разработать план действий.

Каков процент выпускников, планирующих в будущем открыть свое дело?


К.: Многие наши выпускники планируют в долгосрочной перспективе стать предпринимателями. Но все-таки большинство из них сразу после окончания школы идет работать в компании. Отчасти, чтобы усилить компетенцию, а затем открыть свое дело через 5-10 лет, а отчасти из-за финансовых ограничений – кредитов на обучение, которые им предстоит выплатить.

Как кризис отразился на статистике трудоустройства выпускников после окончания в IMD?


Как кризис отразился на статистике трудоустройства выпускников после окончания в IMD?К.: Пока мы не ощущаем заметного влияния. Статистика трудоустройства в 2011 году практически такая же, как и годом ранее. Однако процесс поиска работы иногда затягивается. Дело в том, что компании хотят, чтобы выпускники МВА добивались немедленных результатов. Поэтому процесс отбора будущих сотрудников усложнился: стало больше интервью, в том числе поведенческих, введены более жесткие критерии оценки.

Какие уникальные навыки приобретают студенты IMD?


К.: Опыт работы наших студентов МВА составляет, в среднем, 7 лет, и компании-работодатели знают, что найдут в IMD специалистов, которые будут эффективно работать с первого дня. Фирмы ценят в кандидатах зрелость и понимание своих сильных и слабых сторон (на что и делается акцент на программе). Кроме того, выпускники IMD эффективно работают в управленческих командах и в сложных ситуациях. Не стоит забывать, что магистры делового администрирования из IMD имеют опыт общения в рамках набора с представителями разных стран и разных культур, поэтому они готовы к работе в любом  многонациональном кружении.

В: Я консультант в московском офисе Boston Consulting Group. В нашей компании желательно, чтобы человек, занимающий должность консультанта, имел степень MBA. Могу сказать с уверенность, что знания и навыки, приобретенные в IMD, пригодились в моей работе.

Что важнее: знания или нетворкинг?


П.: Оба аспекта необходимы для по-настоящему успешной карьеры в бизнесе. Одно без другого невозможно.

В.: Нетворкинг и опыт работы в многонациональной среде.

С.: Я думаю, что важны и знания, и нетворкинг. Нужно лишь найти баланс, соответствующий вашим карьерным целям.

Почему вы выбрали IMD?


В.: Эта школа занимает высокие места рейтингов и делает акцент на работе в индустрии. Кроме того здесь относительно небольшой студенческий набор.

С.: Я выбрал IMD, во-первых, потому что собираюсь перейти из консалтинга в отрасль, Во-вторых, для меня важен индивидуальный подход. Меня также привлекла интенсивность программы (хотя порой становится сложно, а дальше будет еще тяжелей). Но это поможет мне быть более уверенным в стрессовых ситуациях, решать комплексные задачи, управлять компанией в кризис.

Вы помните, каково было поступать?


В.: Я абсолютно вымотался после подачи заявки, но твердо верил, что поступаю правильно. Не мог дождаться итогового решения по результатам второго тура!

С.: Процесс подачи заявки требует много времени, особенно, если сначала сдавать экзамен GMAT. В целом, мне понравилось, потому что когда я писал эссе, то стал чуть лучше понимать себя, прояснил свои карьерные цели и определил то, что мне еще нужно улучшать. Это плодородная почва для дальнейших открытий в IMD, особенно в том, что касается лидерства.

Стоит ли обращаться за помощью к консультантам?

 
П.: Мы не против консультантов, если в течение всего процесса кандидат остается самим собой. К сожалению, в последнее время участились случаи плагиата в заявках: консультанты советуют клиентам искать информацию в сети или использовать чужие эссе. Но школы стали гораздо умнее – у нас появились компьютерные программы для проверки подобных вещей. Если же консультант просто «направляет» кандидата, советует, то все в порядке.

В.: Я рекомендую пройти курс подготовки к GMAT. И не пренебрегайте советами выпускников.

С.:
Консультанты по поступлению помогут разобраться в школах, дадут полезные советы относительно процесса поступления и предоставят контакты выпускников.

Как вы себя чувствовали, когда началась учеба?


С.: Я знал, что программа MBA в IMD очень насыщенная, и был к этому готов. Или думал, что готов. Процесс погружения был очень быстрым – после двух организационных дней я уже до полуночи работал над первым заданием в группе из 5 человек. С каждым днем учеба делается все напряженней. Поначалу я немного нервничал, в основном, из-за того, что мы не знаем, что нас ждет завтра – IMD умеет устраивать сюрпризы.

Расскажите об учебе и жизни на кампусе. Как вы проводите свободное время?  Расскажите об учебе и жизни на кампусе. Как вы проводите свободное время? 


С.: В IMD есть неплохой ресторанчик с разнообразной едой, где мы обедаем каждый день, также в течение дня студентам предлагают фрукты, а когда нам приходится задерживаться допоздна, то дают еще и ужин. В свободное время мы ходим в разные кафе, на прошлых выходных ели фондю – 50 студентов IMD в одном ресторане!

В IMD есть прекрасно оборудованный спортивный зал; три раза в неделю мы посещаем групповые занятия по фитнесу, которые ведет профессиональный тренер.

Важно помнить, что IMD не предоставляет общежитие, так что студентам приходится снимать квартиры.


Ваш любимый курс/профессор?


В.: Лидерство.

С: Пока мне нравятся все профессора. Им прекрасно удается сделать скучные темы по-настоящему интересными. Однажды у нас было 8 часов экономики в один день, и мы не заснули и не устали!

Какой главный урок вы усвоили в бизнес-школе?


В.: Чтобы развиваться, вы должны выйти из своей зоны комфорта.

Расскажите о Вашем лучшем и худшем дне в школе.


С.: Я здесь только месяц, так что пока не могу сказать. С каждым днем учеба становится все интереснее и насыщеннее: один день у нас лекции, другой – круглый стол с лауреатами Нобелевской премии, затем мы встречаемся с представителями молодой инновационной компании и так далее. Что касается худшего дня, надеюсь, такого не будет!


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)