IELTS Test Academic: 8.5 баллов. Часть 2

Подготовка к IELTS – важный и ответственный процесс. В первой части статьи мы рассмотрели советы Виннай Кумара, сдавшего тест на 8.5 баллов, как избежать ошибок в секции IELTS Listening. Итак, продолжим.

 

В свою очередь, в секции IELTS Reading всегда представлены довольно сложные научные тексты. К тому же, больше половины вопросов к ним очень обтекаемы и размыты. Я никогда не набирал максимального балла в этой секции, даже во время прохождения пробных тестов. Я тешу себя мыслью, что допустил ошибку только в одном вопросе, но я не могу знать этого наверняка. Я взял в привычку каждое утро читать английские газеты, поэтому не чувствовал недостатка в подготовке к этой секции. Таким образом, и в этой секции я не допустил каких-то очевидных недочетов.

 

IELTS Test Academic: 8.5 баллов. Как избежать ошибок? Часть 2Перейдем к секции Speaking. Я сдавал ее за день до всех остальных разделов IELTS и тестирование проходило в той части города, которую я посещал крайне редко.

 

  • До экзамена я ни разу не удосужился проверить, в каком районе расположен тестовый центр, из-за этого упущения мне пришлось пройти около километра от места парковки до назначенного адреса. Я сильно вспотел и тяжело дышал - это стало моей второй ошибкой, ведь я изначально пришел уставший. Мне следовало заранее проверить маршрут и загруженность дорог.
  • За одной оплошностью последовала другая – я опоздал на тест и это является моей третьей ошибкой. Однако мне невероятно повезло – кандидаты стали сдавать секцию Speaking вне очереди, таким образом, мое опоздание осталось незамеченным.
  • Во время подготовки я лишь читал представленные в книге примеры заданий раздела Speaking, но совершенно не готовился по ним. Я думал, что у меня все в порядке со знанием английского языка, и я легко могу выразить свои мысли в устной форме. Это четвертая ошибка. Я должен был попросить членов своей семьи или друзей помочь мне и попробовать пройти один или два пробных теста. Также мне следовало воспользоваться диктофоном и записать свою речь. Обычно я очень четко произношу слова и ясно выражаю свои мысли, но когда дело дошло до экзамена и его специфической напряженной атмосферы, у меня возникли трудности даже с тем, чтобы рассказать что-то о себе.
  • Моя пятая ошибка заключается в следующем: во время ответа на вопрос я осознавал, что говорю слишком быстро. Один раз экзаменатор даже попросил меня повторить то, что я сказал. Несмотря на это, я неплохо справился с секцией и набрал 8 баллов.

 

И, в заключение, секция Writing. Мне нравится писать, но, как уже было упомянуто ранее, я не удивился 7.5 баллам. Я знаю, что обладаю не самым красивым почерком, но пишу разборчиво (честно).

 

  • Исправления. Моя шестая ошибка. По большому счету, это даже нельзя назвать ошибкой, потому это довольно распространенная ситуация. Но, учитывая особенности своего почерка, я должен был более внимательно отнестись к заданию и избежать большого количества исправлений.

 

Я завершил прохождение IELTS Writing раньше времени. Седьмая ошибка. На первый взгляд может показаться, что это хорошо, не так ли? Но я так не считаю. Теперь мне кажется, что оставшееся время можно было потратить на редактирование своих IELTS essays.

Как избежать ошибок в секциях Listening и Reading – смотрите в этом видео:



Первую часть статьи читайте здесь.

По материалам: askvinay.com.
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)