IELTS Reading: три нюанса, которые нужно знать о вопросах с вариантами ответов



























При работе над разделом Reading вашим главным врагом становится время. За час вам нужно будет прочитать 3 отрывка, поэтому придется поторопиться — а в спешке очень легко наделать ошибки. Следовательно, некоторую часть этой сложной работы лучше проделать еще до приезда в центр тестирования. Попробуйте потратить 15 минут прямо сейчас на знакомство с тремя важными нюансами, касающимися заданий с несколькими вариантами ответов этапа Reading, и их усвоение.


Сколько ответов?


Возможно, на IELTS Reading вас поджидает не один подобный вопрос, а несколько. Вот пример. Вы читаете указания к первому отрывку и видите, что вам нужно будет выбрать по два ответа в каждом задании. Двигаетесь дальше и выполняете упражнение, неизменно указывая по два варианта.


Затем вы переходите ко второму пассажу, и там встречаетесь с другим заданием с несколькими возможными ответами. Так и хочется пропустить указания и продолжить выбирать по паре вариантов на вопрос, как и в первом случае. Но это станет огромной ошибкой. Вероятность того, что второе задание будет аналогичным первому, очень мала. Почти наверняка здесь вам предложат выбирать по 3 или по 1 ответу. Отметив два варианта, вы не получите ни одного балла.


Урок: Внимательно читайте инструкции для каждой части раздела, даже если вам кажется, что вы знаете, как нужно действовать.


Используйте свое знание мира


Зачастую для ответов на вопросы с несколькими вариантами можно использовать здравый смысл. Вот очень банальный пример. Вам может встретиться задание, касающееся чего-то очень общего, например, солнца:


The sun is:

  • hot,
  • blue,
  • cold,
  • yellow.


Вы видели солнце и знаете, что оно не холодное — убираем этот ответ — и не голубое — тоже не может быть верно. Итак, у нас остается два варианта: горячий и желтый. И вот тут вам нужно вернуться к отрывку и найти то, что относится к hot или к yellow. Знание мира вряд ли позволит вам пройти весь путь до правильного ответа, но вот на половину дороги его хватит.


Если есть сомнения — ставьте наугад


Если вам не удается найти ответ в задании с несколькими вариантами, отметьте что-то наугад. За ошибку вас не оштрафуют. Оцениваться будут только верные ответы. А вот пропуск в шаблоне таит в себе определенную опасность: работая со следующим заданием, можно легко перепутать строки и поставить галочку не туда, куда нужно. Так вы рискуете превратить все последующие ответы в неверные, сместив их на одну позицию вверх.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)