Идеальный возраст для поступления в бизнес-школу

Нет идеального возраста для поступления в бизнес школу. В то время как средний возраст студентов МВА обычно составляет 26 или 27 лет, все зависит от вашей готовности и того, чем вы собираетесь заниматься. Есть очень зрелые студенты 21 года, они привносят значительный вклад в набор и эмоционально готовы к возможностям, которые встретятся им на пути. И есть люди ближе к 40 годам, которые рассматривают бизнес школы как укороченную вузовскую программу и поступают, чтобы оживить свою карьеру, которая настолько увязла, что ей уже ничем не поможешь.

Недавно мне попалось интервью сэра Мартина Соррелла, генерального директора WPP Group, который поступил в Harvard Business School в 21 год. Он сказал следующее: «Мама говорила, что это меня испортило. Мы как будто выходили из оранжереи и рвались, как гончие на охоте, изменить мир, но только затем, чтобы понять, что мы не можем ни на что повлиять».

Излишняя уверенность опасна в любом возрасте, но, кажется, она реже встречается среди тех, кто что-то делает между университетом и бизнес школой, а не просто околачивается среди однокашников на программе по менеджменту или анализу. Однако опыт также таит в себе риски, вроде устоявшегося мировоззрения и привычек, которые трудно изменить.

Исходя из моего опыта, возраст мало связан с ценностью аудиторных обсуждений на программе МВА. Я наблюдал и мудрость молодых, и недальновидность зрелых.

У работодателей сложилось более четкое представление об идеальном возрасте соискателя. Тем, кому за 30, сложнее убедить начальство, что у них достаточно энергии и времени, чтобы приобрести новый набор навыков. А 23-летнему непросто доказать, что он может стать ответственным менеджером.

Нижний порог – это зрелость, интеллект, понимание учебного плана MBA. С верхним порогом сложнее. Как только вы становитесь старше 35 лет, у вас сокращается число возможностей, которые дает программа МВА, по сравнению со студентами немногим младше 30. Когда я слышу, что в бизнес школу приняли кандидата, которому за 40, мне кажется, что ему наобещали с три короба, но его надежды не оправдаются. Я был бы рад узнать примеры, опровергающие мои опасения, но, боюсь, таких немного.

По материалам: www.businessweek.com

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)