GRE test: 5 распространенных мифов

Если вы уже немного слышали об экзамене GRE (Graduate Record Examination), то у вас уже определенно имеется комплексное представление о нем. Однако заблуждения или мифы о GRE мешают правильной подготовке и успешной сдаче экзамена.

Миф №1. При поступлении в докторантуру или магистратуру любого зарубежного вуза баллы по GRE менее значимы, чем контакт с профессорами выбранного факультета или мотивационное письмо.

Средний балл, мотивационное письмо, опыт работы в данной области или рекомендательное письмо – достаточно весомые факторы при поступлении кандидата, однако низкий уровень балла по GRE сильно уменьшает шансы на зачисление в вуз. Кроме того, высокий балл по GRE может стать решающим фактором в вопросе присуждения гранта кандидату или оказания финансовой помощи в виде работы ассистентом профессора на факультете (teaching assistanship или research assistanship).

Миф №2. Чтобы успешно сдать экзамен по GRE, нужно уметь решать математические задачи повышенного уровня.

Сложность заключается в том, что оценка математических заданий происходит посредством тестирования особым способом. Чтобы успешно выполнить математические задания, достаточно владеть на хорошем уровне материалом 7-8 класса. Тригонометрия и матанализ – совсем не обязательные знания.

GRE test: 5 распространенных мифовМиф №3. Улучшить результаты по математическому разделу GRE можно, чего нельзя сделать по вербальному разделу.

Главным преимуществом экзаменов GRE и других тестов (TOEFL или IELTS) является их предсказуемость. То есть, тестируемый заранее знает, что и как будет происходить. Поэтому повысить результаты в вербальной части экзамена вполне можно, воспользовавшись специальными пособиями и материалами для подготовки к сдаче экзамена, пройдя специализированные курсы.

Миф №4. Чтобы улучшить результаты по экзамену GRE, нужно много упражняться в выполнении пробных тестов.

Полное заблуждение! Если выполнять пробные тесты, не используя стратегию, вы рискуете приобрести неэффективные навыки. Чтобы результаты были высокими, необходимо изучить эффективные техники и имеющиеся стратегии выполнения тестов, после чего отработать их до автоматизма и приступать к выполнению пробных тестов по экзамену.

Энн Кертис, мастер-тренер Princeton Review, делает обзор GRE и объясняет, как организовать ваше учебное время:


Миф №5. Все подготовительные курсы к GRE одинаковы, поэтому важно больше практиковаться.

В действительности это не так. Сдача тестов – это прежде всего навык, а его приобретение требует правильных инструментов, правильного обучения и много времени на отработку на практике. При выборе учебной программы по подготовке к сдаче экзамена GRE следует учитывать ряд моментов:
  • наличие доступа к аутентичным адаптивным тестам. Практика на тестах, имитирующих содержание реального теста обязательна, иначе вы рискуете получить низкие результаты. Обратите внимание на то, чтобы тесты для практики были электронными и адаптивными, имели аналогичный алгоритм суммирования баллов, что и в программе ETS;
  • электронные средства должны использоваться вне класса и в классе. Поскольку тестирование проводится на компьютере, школьной доски и книги не достаточно;
  • отработка навыка должна производиться на большом количестве упражнений. Постоянные тренировки – это главное условие наработки хорошего навыка. Важно иметь доступ к упражнениям во всех разделах GRE;
  • персональный коучинг. Помимо освоения содержания стандартизированного теста необходимо отработать оптимальный темп прохождения теста и выполнения заданий. При подготовке должна учитываться индивидуальность каждого студента, поэтому опытному инструктору необходимо проанализировать динамику выполнения пробных тестов и разработать рекомендации.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)