GMAT экзамен: способы разрешения дилеммы «пересдавать или нет?»


Если вам не удалось добиться желаемого результата на международном экзамене, не расстраивайтесь – у вас есть возможность пересдать его снова…и снова. Как это сделать и что для этого нужно – ответы на все вопросы в нашей статье. 


Критерии отбора 

Примечательно, что многие учебные заведения (бизнес-школы, университеты) считают GMAT экзамен основным препятствием для претендентов среди критериев отбора. Этот тест – одно из важнейших требований при поступлении, но лишь одно, хотя и основное. На самом деле пороговый балл GMAT – условная единица, установленная приемной комиссией в качестве главного параметра отбора, которая может варьироваться в зависимости от правил той или иной школы. При зачислении учитываются индивидуальные особенности кандидата, его учебные достижения и опыт, а не конкретная сумма баллов. Именно на основании этих характеристик и принимается решение о том, приемлемы ли его результаты. 
Поэтому перед тем, как решиться на пересдачу теста, проанализируйте свои реальные возможности и достижения, потому что ваши баллы – лишь относительные показатели, сама личность кандидата – вот что предрешит исход поступления. 

Правила пересдачи

  • Доступ к пересдаче возможен лишь спустя месяц после первого прохождения.
  • Запрещено сдавать экзамен более 5 раз в год.
  • Не рекомендуется проходить тестирование снова и снова. Трех попыток более чем достаточно, так как для комиссии важен результат экзамена, а не упорство кандидата. 
Согласно статистике, некоторые студенты, решившиеся на пересдачу, улучшают прежние результаты максимум на 10-30 баллов, тогда как остальные их ухудшают. Трудно определить, что влияет на показатели повторной попытки: время и качество подготовки, целеустремленность и упорство кандидата или плохое самочувствие во время тестирования. Ведь именно от этих нюансов и зависит конечный результат. 
Выбранные учебные заведения будут в курсе того, сколько раз вы пересдавали экзамен GMAT и каковы все ваши результаты. При этом принимать решение они будут в зависимости от своих правил. Многие школы отдают предпочтение наилучшему результату из всех попыток. Одни вычисляют средний балл (если оценки примерно одинаковы), вторые берут за основу отчет с последней пересдачи. 
Нюансы повторных попыток 
Если результаты пробного тестирования были лучше реальных, прежде чем решиться на очередную попытку сдать экзамен, определите факторы, ставшие причиной фиаско. 
Во многих случаях претендентов подводит неправильная или кратковременная подготовка. Если причина действительно в этом, вам следует прибегнуть к помощи профессионалов – консультантов по GMAT, которые помогут определить уровень знаний, выявить сильные и слабые стороны, разработать стратегию. Плохое самочувствие или чрезмерные переживания в день тестирования – еще одна распространенная причина неважных результатов. В подобных случаях у вас есть все шансы набрать больше баллов на пересдаче. 

Что нужно знать? 

Подготовка к пересдаче должна включать в себя четкие правила и стратегию: 
  1. Проанализируйте прежние действия и устраните возможные ошибки и угрозы. 
  2. Чаще тренируйтесь в прохождении пробных тестов. 
  3. Работайте с наиболее сложными и занимающими время вопросами. 
  4. Выявите свои слабые стороны и постарайтесь устранить их. 
  5. Запишитесь на подготовительные курсы (желательно к профессионалам). 
  6. Определите для себя пороговый балл и настройтесь на его достижение. 
  7. Уделяйте подготовке к пересдаче как можно больше времени. 

Воспользуйтесь советами из этого видео, и вам не придется пересдавать: 

Не стоит пересдавать GMAT экзамен сразу же по истечении установленного срока – без предварительного анализа своих ошибок, слабых сторон и тщательной подготовки, ведь результаты могут получиться еще хуже. Ваша задача – выявить факторы, повлиявшие на показатели и по возможности устранить их. Только в этом случае вы повысите свои шансы на успешную пересдачу теста.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)