GMAT 2012: ШКОЛЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ INTEGRATED REASONING

Сдать GMAT раньше, чем планировали, в этом году пришлось тысячам кандидатов, поступающим на программы МВА. Объясняется это желанием избежать нового раздела Integrated Reasoning. Но, судя по всему, такая спешка была бесполезной.

Некоторые бизнес-школы заявляют, что не будут придавать значение результатам IR в ближайшем цикле поступления.

Стартовавший в июне новый компонент теста должен анализировать способность кандидатов обрабатывать информацию из нескольких источников. Он оценивается по отдельной шкале от одного до восьми и не влияет ни на результаты других разделов: вербального, математического и аналитического письма, – ни на общий балл.

Недавно помощник главы приемной комиссии Stanford University Эллисон Дэвис (Allison Davis) опубликовала в своем блоге пост под заголовком «Почему не стоит волноваться о GMAT Integrated Reasoning»: «Будьте уверены, что для нас (и для других школ) IR тоже в новинку, и пройдет какое-то время, прежде чем мы научимся оценивать его в соответствии с требованиями программы Stanford MBA. В этом году, если вы сдавали новую версию GMAT,  мы увидим ваш балл IR, но сделаем акцент на результатах вербальной и математической части и аналитического письма, а также на общем балле. Когда мы проанализируем результаты IR первого года, то сможем решить, как их оценивать в следующем году».

GMAT 2012: ШКОЛЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ INTEGRATED REASONINGРяд других известных школ, начиная с INSEAD и заканчивая Kellogg School при Northwestern University, вторят заявлению Дэвис. «На некоторых программах MBA четко дают понять, что это изменение в экзамене для них также ново, и у них нет способов оценить кандидатов, исходя из дополнительного балла», – сообщил Джил Дубовски (Gil Dubowski) из Aringo, компании в сфере поступления на MBA.

И это не удивительно. В конце концов, GMAT баллы  имеют силу в течение пяти лет после сдачи, и тысячи студенты поспешили сдать тест до июня, который ознаменовал введение нового раздела. Представителям приемных комиссий будет непросто – и даже неправильно – использовать критерий, который не распространяется на всех кандидатов.

Как объяснила школа INSEAD: «Пока у нас достаточно других важных сведений о сдавших тест, INSEAD не будет использовать раздел IR для оценки показателей кандидата на GMAT; как и раньше, мы сосредоточимся на результатах вербальной и математической части, а также на общем балле».

Дубовски заявляет, что и Kellogg продолжит выносить решение о зачислении на основе математических и вербальных GMAT баллов, так как эти результаты они знают и могут соответствующим образом оценить.

Как выглядят задания из секции Integrated Reasoning и как с ними справиться, смотрите в этом видео:



По материалам: www.poetsandquants.com.


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)