Executive MBA: особенности программы

Executive MBA – инновационная программа бизнес-образования, разработанная для повышения профессионального уровня топ-менеджеров, генеральных директоров и владельцев компаний. Она охватывает сферу маркетинга, финансов, консалтинга и менеджмента, позволяя получать актуальные знания и использовать их для развития бизнеса.

Процедура поступления

Обучаться на программе EMBA могут представители как коммерческих, так и правительственных или некоммерческих организаций. Главные требования – опыт работы в сфере управления от 7 лет и предоставление пакета необходимых документов. При поступлении кандидату нужно подать в приемную комиссию:

  • заявление (заполненную анкету);
  • сертификат TOEFL/IELTS;
  • результаты теста GMAT/GRE;
  • заверенный нотариусом перевод диплома бакалавра;
  • 2-3 эссе;
  • рекомендательные письма (не менее 3-х);
  • спонсорское письмо от работодателя (подтверждающее готовность выделить финансы и время на обучение своего сотрудника).

Все кандидаты также проходят собеседование, на котором приемная комиссия принимает решение о зачислении их на курсы Executive MBA. Кроме того, некоторые бизнес-школы часто проводят дополнительное тестирование, позволяющее проверить готовность и способность студента обучаться на их программе.

Преимущества и сложности учебы

На курсах EMBA, как правило, используется модульная система обучения, что позволяет руководителям получать знания без отрыва от основной деятельности. Занятия проводятся блоками (4-14 дней) с промежутком в несколько недель. Причем они имеют формат нетворкинга, в котором вся учеба основывается на построении деловых связей и решении реальных управленческих задач. В процессе обучения студенты получают возможность систематизировать знания, усовершенствовать лидерские качества, обменяться опытом с другими участниками и изучить новые тенденции в сфере менеджмента.

Основной проблемой для желающих обучаться на программе являются высокие требования к кандидатам на поступление. Также немало сложностей вызывает финансовая сторона учебы. Стоимость обучения в среднем составляет от $30 000 до $200 000 (например, Chicago Booth). Многих топ-менеджеров могут спонсировать владельцы компаний, а вот предпринимателям придется выделять финансы на свое развитие из собственного бюджета.

Какими качествами должны обладать кандидаты на обучение на программе Executive? Ответ в этом видео:

Программа Executive MBA дает ценные навыки и актуальные знания, которые можно с выгодой для компании использовать на практике. Собственники предприятий получают возможность вывести свой бизнес на новый уровень развития, а топ-менеджеры и директора – устроиться на  должность руководителя высшего звена и успешно построить карьеру.
Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)