Что такое экспериментальный раздел GRE?














В идеальном мире вы бы ожидали, что тест GRE прост и ясен. Вам друг за другом дали бы 1 раздел analytical writing, 2 раздела quantitative и 2 раздела verbal, и вы — в зависимости от результативности работы — получили бы причитающиеся вам баллы. Это кажется справедливым, не так ли?


Но к несчастью, мир не идеален, и обычно все оказывается несколько сложнее. В дополнение к вышеупомянутым разделам GRE предлагает вам еще один фрагмент, за который вы не получите никаких баллов. Даже если вы ответите верно на все 20 вопросов этой секции, это ничего не прибавит к вашему финальному результату. Звучит причудливо, да?


Технически на свете нет ни одного экзамена, в котором тестируемые не получали бы баллов за правильные ответы. Единственное исключение — это GRE. В нем есть целый раздел из примерно 20 вопросов, попадающий под это исключение. Да, вам как испытуемому это может показаться несправедливым. Известный под названием experimental section раздел с недавнего времени стал причиной волнений в студенческой среде. Пожалуй, из всех тревог, с которыми сталкиваются экзаменуемые, эта часть GRE — самая ужасная. Поэтому, все, что вы можете сделать, — поближе познакомиться с ней еще до сдачи теста.


Что такое GRE experimental section на самом деле?


Экспериментальный раздел GRE — это тест-плацебо, в котором безоценочная часть — лексическая или вычислительная — может быть представлена в качестве эксперимента. А значит, вам следует постараться ответить на все вопросы теста, пусть даже и не получив за часть из них никаких баллов. И чтобы запутать вас еще больше: вы не будете знать, какой из разделов является экспериментальным. Это чистая случайность. Поэтому вам придется решать все секции, ничего не пропуская. Поскольку тестируемые не могут узнать, какой из разделов «бесплатен», им обычно советуют добросовестно работать над каждой из частей. И как бы жестоко это ни звучало, вы наверняка столкнетесь с этим в день теста.


Чем я это заслужил?


Ничем. Хотя это больше напоминает наказание, а не эксперимент, experimental section сделали частью теста, потому что ETS нужно проверять новые задания, которые планируется использовать в будущем. Создатели GRE ежедневно готовят новые вопросы, и им нужен механизм для классификации этих задач в зависимости от уровня их сложности. Именно поэтому их проверяют на вас. Основываясь на ответах, ежедневно даваемых тысячами студентов, и среднем количестве времени, затрачиваемом на каждый вопрос, ETS решает, насколько задача проста или сложна.


Но почему я?


Поскольку еженедельно создаются сотни новых вопросов, ETS не может проверять каждый из них индивидуально и решать, к какому уровню сложности он относится. К тому же чтобы вынести подобное определение, ETS должен выяснить, какой процент учащихся не справился с задачей, и сколько времени студентам в среднем понадобилось на ее решение. Каждый инженер скажет: чтобы получить такие данные, требуется огромное пространство выборок. ETS не может просто попросить 10 случайных студентов ответить на вопрос и на основании этого решить его судьбу. Для этого необходима большая выборка, составленная из учеников, имеющих такую же подготовку, как средний тестируемый. И кто же может послужить лучшим примером таких студентов, как не сами экзаменуемые.


Не могу ли я определить, какой из разделов является экспериментальным, и просто пропустить его?


И да, и нет. Дело в том, что вы не можете точно узнать, какая из секций пробная. Но, по крайней мере, вы сумеете понять, о каком разделе — математическом или лексическом — идет речь. Если вам предложено 3 математических части вместо 2, значит, одна из них экспериментальная. Аналогично, если в тесте 3 лексических секции, то одна из них точно не будет оценена. Вот и все, что вы можете понять. Вам не удастся выяснить, какая из 3 частей служит экспериментом, поэтому настоятельно рекомендуется не пытаться выявлять ее во время теста. Крайне важно серьезно отнестись ко всем трем разделам.


Экспериментальный раздел GRE регулируется компьютером?


К счастью, ваши результаты за GRE experimental section никак не влияют на следующий раздел. Она не учитывается компьютером, и следовательно, не определяет уровень сложности остальных частей экзамена.


Экспериментальный раздел проще или сложнее остальных?


К сожалению, ответа на этот вопрос нет. Поскольку все секции выглядят одинаково, и любая из них может оказаться экспериментальной, вы не заметите никакой разницы.


Мне следует знать что-то еще?


Да. Всегда есть что-то, что вам точно следует знать о GRE. Иногда вместо экспериментального раздела в конце теста вам могут предложить исследовательский. Он чем-то напоминает experimental section, но вас честно предупредят о его назначении. И только в этом случае вы сможете его пропустить. Но в остальных ситуациях вам необходимо решать все задания.


Иногда — если вы окажетесь среди счастливчиков — у вас есть шанс избежать знакомства с дополнительными разделами вовсе. Никто не знает почему, но такое везение ежегодно достается лишь небольшому числу студентов. Поэтому будьте осторожны и приготовьтесь столкнуться с дополнительной секцией. Никогда нельзя быть уверенными в том, что звезды встанут правильно, поэтому лучше ждать худшего. И между прочим: в бумажном варианте GRE экспериментального раздела нет.


Автор в Google+
 
Оригинал
 
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)