Билл Гейтс: 5 лучших книг 2018 года

Если мы с вами похожи, то вы тоже любите по праздникам дарить и получать книги. Отличное произведение — незаменимый подарок: и разумно, и заворачивать несложно (а еще батарейки и сборка не требуются). Плюс, думаю, несколько лишних книг еще никому в жизни не помешали. Обычно, составляя в конце года свой список, я не задумываюсь, будут ли эти книги хорошими подарками, — но нынешняя выборка в этом плане очень удачна.


Перечень этого года достаточно разнороден. От практического руководства по медитации до глубокого исследования в области автономного оружия и триллера о падении весьма перспективной компании — здесь каждый найдет для себя что-то интересное. Если вам нужен качественный подарок для друга или родственника, то можете брать любую — не промахнетесь.


Тара Вестовер, «Ученица». Тара никогда не ходила в школу и не была на приеме у врача до того момента, как покинула отчий дом в 17 лет. Я никогда не предполагал, что меня заинтересует история о подростке из семьи мормонов. Однако Вестовер оказалась настолько хорошей писательницей, что, повествуя о своем ужасном детстве, заставила меня задуматься о собственной жизни. Нам с Мелиндой понравились эти воспоминания молодой женщины, чья жажда знаний была столь сильна, что ей удалось получить степень доктора в Кембриджском университете.


Пол Шарр, «Армия без солдат». В праздники автономное оружие вряд ли занимает умы большинства людей, однако этот заставляющий задуматься взгляд на искусственный интеллект в рамках войны пропустить невозможно. Несмотря на невероятную сложность темы, Шарр сумел дать четкие пояснения и привел доводы как за, так и против использования машин в боевых действиях. Его владение материалом не удивляет: он является ветераном, участвующим в разработке политики правительства США в области автономного оружия.


Джон Каррейру, «Дурная Кровь». Это произведение порекомендовали мне сразу несколько приятелей. Каррейру предлагает исчерпывающее описание взлета и падения «Theranos», данное человеком, находящимся в гуще событий. История оказалась еще более дикой, чем я думал, и остановиться мне удалось, только дочитав ее до конца. Здесь есть все: продуманные аферы, корпоративные интриги, истории с обложек, разбитые семьи и крах компании, оценивавшейся когда-то в 10 млрд. долларов.


Юваль Ной Харари, «21 урок для 21 века». Я большой поклонник творчества Харари, и последнее произведение не стало исключением. В то время как «Sapiens» и «Homo Deus» рассказывают соответственно о прошлом и будущем, нынешняя книга полностью посвящена настоящему. Если события 2018 года вас несколько ошеломили, то «21 урок» предлагает неплохую основу для восприятия новостей и размышлений о тех сложностях, с которыми мы сталкиваемся.


Энди Паддикомб, «Медитация и осознанность». Уверен, в 25 я бы презрительно фыркнул, взглянув на это руководство, но позже мы с Мелиндой увлеклись медитацией всерьез. Книга начинается с описания пути самого Паддикомба от студента до буддийского монаха, превратившегося затем в заводного популяризатора медитации. Если вы подумываете о погружении в осознанность, то вот вам отличный вводный курс.


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)