5 советов по совершенствованию AWA-эссе на GRE

Экзамен GRE состоит из 3 частей: Verbal Reasoning, Quantitative Reasoning и Analytical Writing Assessment (AWA). Для большинства учащихся последняя секция становится самой сложной. Она подразумевает создание собственного сочинения, а не простой выбор ответов на вопросы из уже предложенных вариантов, как в математической и вербальной частях.


Ваша AWA будет оцениваться по шкале качества. Чем лучше вы пишите, тем больше баллов получите. Независимо от вашей «писательской квалификации» — новичок вы или эксперт, — вам следует стремиться к максимально высокому качеству текста, какое только можно встретить на GRE. Вот несколько советов, которые помогут вам этого добиться.

Совет № 1: Читайте!

Эссе, получающие высокий балл, характеризуются научным стилем речи и сложными рассуждениями. Чтобы создать подобный текст самостоятельно, нужно читать качественные сочинения, соответствующие академическому уровню GRE.


Есть немало сайтов и изданий, предлагающих подобное «чтиво». Вот некоторые из них:

  • The New York Times
  • The Economist
  • The Wall Street Journal
  • The MIT Technology Review
  • Art & Letters Daily

Совет № 2: Используйте в своем AWA-эссе лексику из вербальной части GRE

Внимательные читатели, вероятно, заметили, что приведенный выше список изданий можно использовать и во время подготовки к вербальной секции. Но у последней есть и еще один аспект, способствующий совершенствованию сочинения: лексика!


Те слова и выражения, что вы заучиваете для вербальной секции, с успехом можно употреблять и в эссе для повышения его качества. Не бойтесь — не нужно вставлять в сочинение всю лексику, которая встретится вам в словарной части. Простое использование уместных и распространенных в рамках экзамена слов может повысить ваш балл за GRE.

Совет № 3: Тренируйтесь на «поддерживающих» и «ослабляющих» вопросах из GRE Verbal

В вербальной секции экзамена есть немало тестовых вопросов, предлагающих вам выбрать, какие факты — при условии, что они соответствуют истине — будут поддерживать или ослаблять доводы, приведенные на письменном экзамене. Навык, выработанный этими заданиями, можно использовать и при создании сочинения.


В рамках проблемного эссе вам нужно представить сильную аргументацию в поддержку личной позиции по какому-то вопросу, в определенной мере учитывая идеи и предположения, способные бросить тень на ваши доводы. А в аргументативном эссе вас попросят отыскать сильные и слабые стороны в чужом высказывании. Отработка навыков на вопросах, посвященных усилению/ослаблению, поможет вам на GRE AWA составлять обоснованные суждения и грамотно анализировать аргументы.

Совет № 4: Воспользуйтесь официальными материалами ETS

Чтобы потренироваться в работе с экзаменационными вопросами, очень близкими к настоящим заданиям из теста, вам нужно обратиться к истокам.


На официальном сайте ETS (создателей GRE) предложено множество примерных тем проблемных и аргументативных эссе. Здесь же приведены примеры ответов для них с комментариями проверяющих, а также предложен базовый учебный план для раздела AWA. Все эти бесплатные онлайн-ресурсы просто бесценны для понимания, отработки и совершенствования эссе на GRE. И маленькое дополнение: еще больше официальных материалов для подготовки к части AWA можно найти в GRE Official Guide.

Совет № 5: Тренируйтесь в составлении текстов

Сначала я посоветовал вам читать! А теперь мы сделали полный круг. И я рекомендую вам писать! И не просто практиковаться в создании эссе для GRE. Вообще учитесь составлять тексты, превратите это в привычку. Заведите журнал для записи личных мнений и мыслей. Отражайте в нем свою реакцию на то, что вы прочли или услышали. Публикуйте свои размышления в соцсетях, или оставляйте в сети обзоры продуктов. Пишите все, что вам заблагорассудится, только занимайтесь этим регулярно. Это поможет вам привыкнуть к самому процессу перенесения мыслей на бумагу и развить свой писательский талант. Тренируясь в создании текстов, вы сможете разбудить в себе того сочинителя, который необходим для превращения вашего AWA-эссе на GRE в маленький шедевр.


Источник

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)