3 вопроса, которые следует задать перед сдачей SAT Subject

Даже если колледж их и не требует, эти тесты позволяют абитуриентам продемонстрировать свои сильные стороны в учебе.

Высокий балл за предметный тест SAT может нейтрализовать более слабые показатели в классе или низкую оценку за SAT General.


SAT Subject tests — это продолжающиеся 1 час экзамены в форме тестов с несколькими вариантами ответов, которые оценивают знания учащегося по определенному предмету. Студенты сдают их реже, чем ACT или SAT General, несмотря на то, что эти тесты входят в список требований определенных школ. Другие колледжи настойчиво рекомендуют их пройти, а некоторые учебные заведения не высказываются о своих предпочтениях вовсе.


Но предметные тесты не следует считать лишь очередным требованием для поступления. Напротив, они являются возможностью продемонстрировать глубину и многогранность своей личности. Если вы размышляете над сдачей одного или нескольких таких экзаменов, вот 3 вопроса, которые вам стоит задать себе заранее.

1. Должен ли я предоставить SAT Subject Tests в предполагаемые колледжи?

Самый очевидный ответ: отслеживайте требования каждого из колледжей, в которые вы планируете поступать. Это касается не только количества экзаменов, но и информации о предметах. Определенные программы могут пожелать оценить ваши способности в ключевых областях знаний. Если подобных указаний нет, выбор тесно связанных предметов способен стать превосходным вариантом демонстрации вашей склонности к конкретной специализации.


Вам следует также обязательно зарегистрироваться и сдать предметные тесты, если колледжи рекомендуют сделать это. Отказавшись от сдачи, вы, скорее всего, проиграете многим студентам, прошедшим пресловутую лишнюю милю, даже если это и не являлось обязательным требованием.


Если школа не упоминает о тестах SAT subject, все равно подумайте над предоставлением их результатов. Это особенно справедливо, если вы сильны в предмете, не нашедшем отражения в баллах за другие тесты, или в том случае, если вы сдавали SAT несколько раз, но так и не добились повышения оценки. Высокая отметка за предметный экзамен может быть великолепным способом укрепления слабых мест ваших вступительных документов.

2. Какой или какие конкретно тесты мне следует сдавать?

При любой возможности пользуйтесь своим правом на выбор. К примеру, не нужно чувствовать себя обязанным предоставить математический тест, если это четко не оговорено. Особенно это справедливо, если вы не собираетесь получать степень по математике или естественным наукам.


Если есть определенный дополнительный курс, не вошедший в вашу программу, но в котором вы чувствуете себя уверенно, подумайте над сдачей соответствующего теста. В целом лучше выбирать предметы, в которых вы наиболее сильны.


Будьте осторожны: избегайте сдачи всех тестов подряд, ведь качество значительно важнее количества. А низкий балл за Subject Test может перечеркнуть высокую отметку по тому же предмету в аттестате за старшую школу.

3. Когда мне следует сдавать тесты SAT Subject?

Самым подходящим временем для этого вида экзаменов является момент сразу после завершения соответствующего курса. Предметные тесты созданы для проверки знаний, полученных в старшей школе. Поэтому постарайтесь выбрать время, пока информация еще не выветрилась из головы.


Предпоследний класс старшей школы — это, вероятно, самый последний момент для сдачи предметных тестов. Летом экзамены не принимаются, а выпускной год может оказаться переполнен иными обязательствами и дедлайнами.


Как и в случае со многими другими аспектами старшей школы и процесса поступления в колледж, время сдачи Subject Tests и список конкретных предметов — это вопросы, ответы на которые индивидуальны для каждого ученика. Главные темы для раздумий таковы: в чем вы сильны, и как вы хотите представить себя в колледжах.


Не стоит рассматривать предметные тесты просто как еще один экзамен, который нужно сдать. Вместо этого, воспринимайте их как инструмент, который вы можете использовать, пытаясь произвести наилучшее впечатление при поступлении в учебные заведения.


Автор в Google+

Оригинал

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)