3 вопроса, которые менеджеры должны задавать при каждой личной встрече

Недавно мне довелось поболтать с руководителем, под управлением которого в крупной компании трудится около 150 человек. В ходе нашей беседы он небрежно упомянул о столь замечательной тактике менеджмента, что я просто не могу ею не поделиться: 3 вопроса, которые он задает каждому подчиненному при разговоре с глазу на глаз.


Речь идет о вопросах, на которых этот руководитель фокусируется на протяжении всей своей многолетней карьеры в компании, занимающейся высокими технологиями. Вот они:


  1. В чем вы нуждаетесь?
  2. Что преграждает вам путь?
  3. Чем я, как руководитель, могу помочь?


Эти вопросы становятся практически очевидными, когда вы ставите перед кем-то цель и отпускаете его. Талантливым работникам нужно руководство, а не микроменеджмент. Лучшие управленцы решают проблемы своих подчиненных, убирая преграды и помогая при необходимости. Да, разумным людям не нужен микроменеджмент, но им часто не обойтись без консультаций и поддержки.


Этот менеджер (пожелавший остаться анонимными) упомянул вот еще о чем: он ежемесячно встречается с каждым из членов своей команды. Такие беседы длятся примерно по 15—30 минут, и именно в это время он действительно делает свою работу. Подобные совещания позволяют ему собирать информацию, выяснять, какие проблемы требуют решения, и гарантируют, что все игроки движутся в одном направлении.


Вопросы просты, но очень важны. Если вы являетесь руководителем, обязательно задайте все три во время следующей серии личных встреч. И если вы действительно хотите улучшить свои результаты, проводите подобные беседы почаще.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)