10 секретов успешного обучения за рубежом

Получите бесценный культурный опыт вместе со степенью в области бизнеса.


Если вы заинтересованы в получении высшего образования в бизнес-сфере за границей, то поиском подходящей школы и программы нельзя ограничиться. Вот 10 советов, которые сделают обучение в другой стране успешным.


Совет 1: Начните со сдачи экзамена GMAT


Сотни бизнес-программ по всему миру называют оценку за тест GMAT условием, обязательным для поступления. Подготовка к этому экзамену сильно отличается от аналогичной работы перед традиционным тестом, оценивающим способность воспроизводить предварительно заученную информацию. GMAT рассматривает более высокий уровень — умение рассуждать — навык, подкрепленный практикой.


На тренировку нужно время, гораздо больше времени, чем на зубрежку перед привычным тестом. Подготовка к GMAT может занять несколько месяцев, поэтому сдачу экзамена нужно планировать задолго до истечения срока подачи документов в школе.


Совет 2: Проверьте свой уровень владения английским языком


Такие экзамены, как IELTS Academic и TOEFL разработаны для иностранцев, стремящихся попасть на англоязычные программы, и призваны оценить их академический уровень владения языком.


Совет 3: Изучите академическую среду


Познакомьтесь со стилем преподавания и культурой страны. Хотите ли вы принимать участие в групповых проектах и семинарах? Нравится ли вам отвечать, стоя перед одноклассниками?


Совет 4: Оцените уровень поддержки зарубежных студентов


Готова ли школа помочь студентам из других государств с оформлением виз? Способна ли она предоставить контакты своих выпускников, проживающих в вашей стране? Может ли вуз пойти на уступки, связанные с вашими особыми потребностями в области рациона или религии?


Совет 5: Разберитесь со своими финансами


Поскольку цена высшего образования в области бизнеса напрямую зависит от страны, попросите учебное заведение предоставить вам информацию об общих затратах, кредитах на образование и по другим финансовым вопросам.


Совет 6: Поинтересуйтесь перспективами трудоустройства


Будучи иностранным студентом, обратитесь в отдел карьерной службы школы и узнайте, каков уровень трудоустройства. Исследование GMAC показывает, что в некоторых странах рекрутеры предпочитают нанимать тех, у кого уже есть требуемые визы и разрешение на работу.


Совет 7: Не забудьте про ностальгию


Если вы никогда раньше не покидали дом, убедитесь, что вы готовы провести год или два вдали от семьи и с полным погружением в иную культуру с ее языком, кухней и т. д.


Совет 8: Убедитесь, что вы разобрались во всех тонкостях, связанных с визой и иммиграционной политикой


В последние годы ситуация с визами несколько усложнилась, поэтому позаботьтесь обо всем заранее. Как правило, выбранные школы могут подсказать вам, в какое госучреждение нужно обратиться для получения студенческой визы.


Совет 9: Задействуйте свои связи!


Поговорите с теми людьми из своего учебного или карьерного круга, которые посещают выбранную школу или недавно ее закончили. Задайте конкретные вопросы о жизни и обучении в вузе и обдумайте полученные ответы, прежде чем принимать окончательное решение.


Совет 10: Рассмотрите все варианты


Есть множество способов попасть на учебу за рубеж. Если вы не готовы полностью посвятить себя прохождению международного курса, поищите информацию о программах по обмену и насладитесь опытом обучения за границей в рамках получения образования в родной стране.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)